仿站低至300元,新闻自媒体

听说可以用微信分付24小时套现二维码推荐需要看这两点!

编辑/2021-06-27/ 分类:智能时代/阅读:
抢房一时爽,抢后遭暗伤。日前,广州黄埔区网红盘万科(000002.SZ/02202.HK)城市之光营销瑕疵,引发业主不满情绪。 提现服务联系图片中客服QQ 咨询电话18052232749 该楼盘6月22日夜间开盘,三天内凑够首付款,并指定高于市场平均水平的按揭贷利率,引起诸多 ...

抢房一时爽,抢后遭暗伤。日前,广州黄埔区网红盘万科(000002.SZ/02202.HK)城市之光营销瑕疵,引发业主不满情绪。

提现服务联系图片中客服QQ         咨询电话18052232749

 

该楼盘6月22日夜间开盘,三天内凑够首付款,并指定高于市场平均水平的按揭贷利率,引起诸多业主吐槽“万科店大欺客”、“流程混乱,客户体验太一般”等。业主们将之归因于万科为了完成既定的回款目标,让银行加速放款,所以与银行勾结,把利率上浮,罔顾购房者体验。

不过,项目方面回应称,楼盘按揭贷款利率走高是受市场利率左右,并非公司刻意为止。在市场人士看来,万科网红盘按揭利率稍高于市场利率也是广州楼市房贷利率上行、信贷额度紧张的产物。

第一财经记者也了解到,工行于6月24日下发最新通知,6月25日起,工行广州地区房贷利率调整为首套5.55%(LPR+90BP),二套5.75%(LPR+110BP)。这已是工行今年第四次上调房贷利率。与房贷利率一路走高相伴的还有,二手房停贷、放款周期拉长等,并在武汉、合肥、南京等多个城市出现类似现象。

遭业主吐槽高按揭利率

黄埔区网红盘万科城市之光准业主小王,近三日历经了夜间突击开盘抢房,三天内凑够首付款,等来的是高企的按揭贷款利率。

6月22日夜间十点左右,万科城市之光开盘,一次性推E4-E7共4栋楼,合计742套住宅房源。彼时,小王突然接到楼盘销售人员通知线上抢房的电话,他顿时精神抖擞。无公测无认筹无样板房,直接开抢,动作麻利的小王顺利抢到了心仪的南向东向85平方米户型。

从2020年11月,小王就一直有留意万科城市之光。6月22日晚间接到楼盘销售人员“三天内凑够首付款,逾期不候”等类似通知之际,小王第二天就凑够了首付款。

但是,后续发生的按揭贷利率事件,也激发了小王这样的准业主心中的不满情绪。

6月23日,万科城市之光的部分准业主收到了楼盘项目销售发来的按揭贷利率通知。该楼盘的指定银行房贷利率为:中行、工行、农行及邮储四行贷款利率统一调整为:首套:LPR+90BP(5.55%),二套:LPR+110BP(5.75%);兴业、浦发、招行及建行四行贷款利率统一调整为:首套:LPR+100BP(5.65%),二套:LPR+110BP(5.75%)。

万科城市之光准业主认为,四大国有银行广州地区首套房贷利率录得5.40%,万科城市之光按揭贷利率水平要高于当前广州市场房贷利率水平。

一位不愿具名的业主情绪与小王类似,“万科未免有些霸道了。开盘也是跟打游击战一样搞‘突袭’,现在又整出高利率按揭贷这一出,客户体验太一般了。”

万科城市之光的部分业主认为,是楼市金融监管趋紧,部分银行或额度紧张或放款周期拉长或审查资质严格等,放款越来越严格,速度越来越慢,周期越来越长。而万科为了完成既定的回款目标,让银行加速放款,所以与银行勾结,将利率上浮。

面对部分业主质疑万科店大欺客,万科相关人士称,这是顺应房贷市场利率变动的需要,目前广州房贷市场利率整体上行。

第一财经记者也了解到,工行于6月24日下发最新通知,6月25日起,工行广州地区房贷利率调整为首套5.55%(LPR+90BP),二套5.75%(LPR+110BP)。

最近一次房贷利率调整是在4月28日,包括工行在内的四大国有银行集体将广州地区房贷利率调整为首套最低5.40%(LPR+75BP),二套最低5.60%(LPR+95BP)。

至于部分业主提及的万科与银行串通上调利率,万科相关人士则称,通常来讲,贷款利率是业主和银行之间协商的,与开发商无关。

持续上浮的房贷利率

于6月25日实行新房贷利率的工行,是今年以来第四次上调广州地区的房贷利率。

在房住不炒的基调下,监管政策持续加码。工行人士进一步向第一财经记者表示,房贷利率下半年有可能继续提高。“只要房价稍有抬头,就加点。”

今年以来,随着房贷额度趋紧及涉房贷金融监管趋紧,各家银行已多轮上调房贷利率。今年年初,广州四大行首套房利率普遍为4.85%(LPR+20BP),二套房利率普遍为5.25%(LPR+60BP)。

工行人士还向第一财经记者表示,目前房贷可以正常申请,银行也会按照程序正常审批,但额度依然非常紧张,放款时间难以确定。

第一财经记者也了解到,各大银行房贷放款周期整体趋于拉长。中行、农行、交通、招行等多家银行放款周期均在三个月以上,建设银行等部分银行放款周期甚至在半年以上。

广州四大行贷款利率全面上涨的大背景下,工行越秀南路支行、中国银行等部分大型国有银行支行暂停了二手房贷业务,光大银行等中小银行基本都暂停了二手房贷业务。除了汇丰银行等少数外资银行对优质客户还能继续放贷外,其他大多数外资银行也基本暂停了二手房贷款。“难以保证100%房贷获批”的案例也越来越常见。

房贷放款周期也趋于拉长。中行、农行、交通、招行等多家银行放款周期均在三个月以上,建设银行等部分银行放款周期甚至在半年以上,另有少数银行称,“放款周期难以确定”。

这并非个案,自今年二季度以来,全国多地房贷利率均有走高趋势。

贝壳研究院研报显示,6月份,72个重点城市主流首套房贷利率为5.52%,二套房利率为5.77%。房贷平均放款周期为50天,46个城市房贷放款周期延长,其中,广州较上月延长14天至98天。武汉、南京、合肥等地部分银行近日均有出现暂不受理房贷业务、额度紧张、房贷周期拉长等类似状况。

全国5月居民部门中长期贷款新增规模今年以来首次同比转负。央行数据显示,5月以个人住房贷款为代表的居民中长期贷款增加4426亿元,同比少增236亿元,环比减少492亿元,已连续两个月下降。

一位留意到该数据的中国银行广州地区的一位负责人士称,新增居民房贷开始进入下降通道一方面显示了持续了半年多的严控涉房信贷监管已经开始初见成效,另一方面,它也说明房贷额度紧张越发常见。“房贷额度紧张的情况下,部分银行自然会更倾向于向一手房、优质客户放贷,房贷利率持续上行、放贷周期拉长等现象自然而然就会产生,二手房贷款放款难很可能成为常态。”

另有大型房贷中介负责人告诉第一财经记者,目前广州各家银行额度紧张,预计房贷利率还将继续上行

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码