仿站低至300元,新闻自媒体

最新!广州官宣:出省无需核酸检测证明、公交地铁不查健康码、旅行社团队旅游有序恢复!

编辑/2021-07-04/ 分类:智能时代/阅读:
广州官宣!今天开始,离穗、出省无需核酸检测阴性证明,乘坐公交、地铁无须出示健康码,此外,广州的文化 旅游 行业正在有序恢复开放。 广州离穗出省无需核酸检测阴性证明 根据昨日发布的广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于强化疫情常态化防控工作的 ...

广州官宣!今天开始,离穗、出省无需核酸检测阴性证明,乘坐公交、地铁无须出示健康码,此外,广州的文化旅游行业正在有序恢复开放。

广州离穗出省无需核酸检测阴性证明

根据昨日发布的广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于强化疫情常态化防控工作的通告(第23号),7月3日零时起取消离穗、出省核酸检测阴性证明要求公路、铁路、民航、港口码头等交通站场要加强人流引导,避免人员集聚。对进入出入境口岸(含机场)、长途汽车客运站和港口客运站的旅客检测体温、扫码进站;对进入火车站、地铁站、对外交通枢纽配套公交站场的旅客检测体温;交通站场及交通工具按要求落实清洁消毒;进入交通站场及搭乘交通工具人员要佩戴口罩,工作人员做好个人防护。

为满足疫情管控措施调整后旅客出行需求,铁路部门自7月3日起大幅增加广州往南宁、贵阳、重庆,成都、武汉、上海,南京等跨省方向以及省内湛江、潮汕等热门方向高铁动车组运力,此外,省内广珠、莞惠、广深等城际铁路也将进一步加密开行动车组。

铁路部门提醒,具体列车开行信息,旅客朋友可通过12306网站、客户端、微信等渠道查询,或关注铁路部门发布的动态信息、各大火车站发布的公告,以合理安排行程。同时,请广大旅客继续做好佩戴口罩、体温检测等常态化疫情防范措施。

广州白云机场(600004,股吧):今起离穗出省无需核酸检测证明

据广州白云机场微信公众号3日消息,根据《广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于强化疫情常态化防控工作的通告(第23号)》规定,7月3日零时起取消离穗、出省核酸检测阴性证明要求。白云机场自7月3日零时起,不再查验48小时核酸检测阴性证明,旅客只需凭“健康码”绿码并接受体温检测正常即可乘坐飞机

白云机场此前为配合疫情防控而进行临时变更的部分地面交通服务也将同步恢复,708公交线路恢复至一号航站楼北一层26号门处停靠,原为核酸检测旅客增设的一号航站楼3号门站点的穿梭巴士将暂停服务

白云机场仍执行100%测温和“亮码”通行措施,所有进入航站楼的人员均需在航站楼入口处接受体温监测和“健康码”绿码查验。请旅客市民做好配合,同时做好个人防护,佩戴口罩进入航站楼。

广州:即日起乘坐公交地铁无须出示健康码

据南方+报道,从广州市交通运输局了解到,根据最新通告,乘坐广州公交、广州地铁只测体温,不用再出示健康码

7月3日,记者走访广州地铁几个站点了解到,进站乘车无须出示穗康码或粤康码。从现场的进站人流看,无须出示健康码后,进站效率有所提升。

广州文化广电旅游局:有序恢复旅行社团队旅游

据广州市文化广电旅游局网站3日消息,广州市文化广电旅游局发布关于强化文化旅游行业疫情常态化防控工作的通知。

根据《广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于强化疫情常态化防控工作的通告(第23号)》精神,为推进文化旅游行业有序恢复开放,强化文化旅游行业疫情常态化防控工作,现将有关要求明确如下:

1.有序开放文化旅游场所。各类文化旅游场所要申报使用本场所专属“通行健康码”,在严格落实预约、错峰、限流、测温、扫码、佩戴口罩、一米线等防疫措施的前提下有序开放。密闭娱乐场所(电影院、剧院、歌舞娱乐场所〔KTV〕、上网服务场所等)、旅游景区密闭室内部分、星级酒店室内文化娱乐场所在严格落实各项防控措施的前提下,按最大接待能力的75%实行限流。星级酒店堂食服务按照餐饮行业有关疫情防控规定执行。

2.有序恢复旅行社团队旅游。旅行社组织离穗、出省团队旅游应严格落实疫情防控各项措施,不前往中高风险地区及实施封闭、封控管理区域,不接受14天内有上述区域旅居史人员参团

3.强化常态化疫情防控。各文化旅游企事业单位要制定细化防控方案,健全管理制度,完善防控措施,配备必要的防疫物资,落实进门测温扫码、顾客流量管控,做好场所通风清洁消毒,特别是洗手间等通风条件较差部位的通风消毒,提倡无接触支付,加强员工健康管理和防控知识培训,并做好突发事件应急处置。提供餐饮的文化旅游场所堂食不同餐桌间顾客就坐后最小距离不小于1米,消费者非就餐时刻佩戴口罩。从业人员落实新冠病毒疫苗“应接尽接”要求,尽快建立人群免疫保护屏障。进一步完善疫情防控应急预案,定期开展应急演练。

4.广泛开展疫情防控宣传。各文化旅游企事业单位要采取公告牌提示、LED显示屏播放、网上宣传等多种方式,让公众和员工充分了解和掌握疫情防治知识,特别是新冠肺炎“十大症状”(发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等不适症状),合力做好疫情防控工作。

5.加强疫情防控督导检查。各级文化旅游行政管理部门要时刻紧绷疫情防控之弦,严格督导检查各文化旅游企事业单位落实各项疫情防控措施情况,发现问题及时纠正,确保文化旅游行业疫情常态化防控工作平稳有序。

来源:每日经济新闻(博客,微博)综合自广州市文化广电旅游局、白云机场、南方+、广州发布

封面图片来源:摄图网

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码