仿站低至300元,新闻自媒体

教你微信分付信用卡如何套出来?微信分付怎么提现秒到方法?

编辑/2021-07-25/ 分类:智能时代/阅读:
上海高级金融学院执行理事、中国投资有限责任公司原副董事长兼总经理屠光绍 屠光绍表示,居民财富结构正在发生变化,居民财富结构的变化可以为财富管理市场提供新需求,为财富管理提供新的动力。 资本市场结构也在发生很大的变化,而资本市场结构变化一定会 ...

上海高级金融学院执行理事、中国投资有限责任公司原副董事长兼总经理屠光绍

屠光绍表示,居民财富结构正在发生变化,居民财富结构的变化可以为财富管理市场提供新需求,为财富管理提供新的动力。

资本市场结构也在发生很大的变化,而资本市场结构变化一定会为财富管理行业开辟更加广阔的发展空间。

在谈到社会融资结构的变化时,屠光绍认为,社会融资结构的变化必然涉及到机构,金融机构是支撑整个融资体系的重要力量,所以随着融资结构发生变化,意味着侧重发展非银行金融机构,特别是资产管理和财富管理机构。社会融资结构发生变化之后,这种新变化或者新趋势也会为整个资产管理行业发展、市场的发展创造可预期的前景。

以下为部分发言实录:

屠光绍:我们今天跟“三”字有很大关系,主题是新时代·新财富·新管理,刚才除了省领导和市领导致辞之外,三位行业领导做了三个重要讲话,蔡院长又做了共同富裕三途,我想用三分钟讲三大结构变动与财富管理机遇。

我做了一个PPT,大概需要3分钟,大家一看就懂,稍微讲一讲财富管理创造的发展机遇。

一、居民财富结构。居民财富结构有待发生变化,居民财富结构的变化可以为财富管理提供新的动力。

居民财富结构变化有几个新特征:

1.从储蓄到非储蓄,这个转变过程会逐步转变,这个转变趋势已经出现。

2.实物房产和金融资产,从过去的实物房地产转到金融市场的金融资产。

3.单一资产和多元配置。过去收入比较少的时候主要是单一资产,单一配置,随着居民收入的提升,现在越来越多提及多元配置。

4.过去主要是境内投资,随着金融行业、金融市场的开放,包括财富管理的开放,境外投资需求也越来越多。

5.居民财富结构还有一个重要现象就是出现了普通群体和高净值群体。

居民财富结构这五个方面,当然可能不限于这五个方面,这样的变动为财富管理行业,为财富管理市场提供了新需求,所以它会对财富管理提供重大的新动力。

二、资本市场结构。资本市场结构在发生很大变化,资本市场结构变化一定会为财富管理行业开辟更加广阔的发展空间,这就是新空间,资本市场结构有哪些变化呢?

1.市场结构,现在的市场结构除了多层次市场,还包括现货市场和期货市场,现货市场衍生品市场,市场结构已经发生了很大变化,市场功能也在提升。

2.企业结构,在资本市场上的企业,企业类型不光是高大上的企业,现在各种类型的企业通过多层次资本市场,企业结构了发生很大变化。过去发展了创业板,现在推出了科创板,企业的这种结构变化意味着资本市场服务覆盖能力越来越强,以后可以为更多企业提供资产市场的服务,企业结构变化现在也在逐步加快。

3.资产结构,过去上市公司大家一直在比较,中国上市公司以传统企业为主,传统企业背后就是传统资产,现在面临越来越多的资产形态,企业在产业结构里出现新变化,新的资产结构越来越多呈现出新的资产形态、新的资产类别和新的资产特征,还有新的资产价值属性,这也是国内资本市场功能提升健全的重大体现,对资产管理行业提出新的任务要求,新的资产形态怎么估值、定价,新的资产形态怎么很好地进行管理,如何防范新的资产形态带来新的资产风险。

4.股东结构,最明显的标志就是资本市场上股东机构化程度越来越高。

5.股权结构,更多适应资本市场,特别是新经济的发展,科技创新的发展,使得股权结构必须适应经济发展的需要。新资产管理结构为新市场开辟空间。

三、社会融资结构。解决间接融资和直接融资,在发展间接融资同时发展直接融资,提高融资比重。还有债券融资和股权融资的关系怎么平衡好。随着产业结构升级,随着创新经济发展,所以要加大股权融资,这也是应有之意。社会融资结构为实体经济提供更多资金支持,长期资金和短期资金各有所需,但是如何发展长期资金,这个涉及很多方面的问题,只有提供长期资金才能为企业升级和企业发展提供可持续的金融资源。

我们谈到社会融资结构的时候必然涉及到机构,金融机构是支撑整个融资体系的重要力量,所以随着融资结构发生变化,意味着我们更多发展非银行金融机构,特别是资产管理和财富管理机构。我想这样一个社会融资结构的变化,这种新变化或者新趋势也会为整个资产管理行业发展、市场的发展创造可预期的前景。

以上三大结构的变化,会为财富管理创造新机遇,这三个结构之间很重要的关系是动能循环。居民财富结构发生转化,社会融资结构和资本市场结构会有重大变化,资产市场结构会带动金融资产的转型,从而为居民财富转型提供市场空间。资产市场结构变化会影响社会融资结构,社会融资结构变化有利于居民财富结构转型,这三大结构之间无论顺时循环,还是逆时循环都会形成彼此间的转化。财富管理行业发展所有的潜力、机遇、希望都蕴藏在三大结构转换当中。

利用这个机会,我简单把三个结构的变动和财富管理机遇之间的关联做一个的分享。最后我想衷心的祝愿青岛的财富管理中心建设不断取得新成果。财富管理论坛不断产生越来越重要的影响力。谢谢大家!

由青岛市人民政府主办,《财经》杂志、《财经》智库承办的2021青岛-中国财富论坛于7月24日-25日在中国青岛召开,论坛主题为“新时代 新财富 新管理”

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码