仿站低至300元,新闻自媒体

网上办税一个平台搞定

编辑/2019-08-05/ 分类:智能时代/阅读:
借力征管体制改革,国家 税务 总局咸阳市税务局以“智慧”思维加速办税便利化。一方面,整合前台业务、融合窗口业务、聚合后台涉税信息数据,压缩再造征管流程。另一方面,是电子税务局、掌上办税、畅易开票、自助办税设备等平台带来的“智慧”办税。 陕西康 ...

借力征管体制改革,国家税务总局咸阳市税务局以“智慧”思维加速办税便利化。一方面,整合前台业务、融合窗口业务、聚合后台涉税信息数据,压缩再造征管流程。另一方面,是电子税务局、掌上办税、畅易开票、自助办税设备等平台带来的“智慧”办税。

陕西康惠制药股份有限公司财务总监杨瑾表示,改革带来的最大利好就是“一体化”,包括机构设置、纳税服务、税收执法、信息建设等,不仅提高税收征管效率,更有助于降低纳税人的纳税成本。杨瑾特别谈及电子税务局带来的感受:“系统合并后只需一套账号密码,网上办理业务一个平台搞定,时间减少,办税方便。”

中铁一局集团第四工程有限公司财务部长吴美丽认为,办税流程简化,比如办理涉税登记、备案、变更、跨区域经营报验、纳税申报等业务非常方便,企业涉税工作效率大幅度提高。

同时,咸阳各地税务部门以“智慧”创新现场管理。在新办纳税人“套餐式”服务基础上,彬州市税务局增加“短信提醒”服务,根据企业类型、规模发送“新办户纳税指南”;渭城区税务局邀请新落户纳税人填写《新办企业税收优惠政策调查问卷》,提前送上税收优惠政策;长武县税务局推行“3+导税”,增设“一分钟办税区”。

据该局纳税服务科科长魏双峰介绍,目前,企业类纳税人“一网通办”覆盖面98%,全市自助办税终端增加至151台,“网上为主、自助为辅、实体兜底”的多元化办税模式,使纳税人平均办税时间压缩35%,平均等候时间压缩32%。

此外,值得一提的是,基于“智慧”思维上的数据共享,也有效推进税收社会协同共治。该局与国土、住建等部门建立“前台综合受理、后台分类审批、窗口统一出件”工作流程,压缩不动产交易税费缴纳时间由原来的30分钟到现在的5分钟左右。

该局联合多家银行打造创新服务项目“金融超市”,充分利用纳税信用数据,着力解决守信企业及中小微企业融资难、融资贵、融资成本高等问题,为纳税人提供资信服务和普惠金融服务。魏双峰介绍,截至目前,“金融超市”为申请企业提供授信415户,累计放款金额2.94亿元,有效支持了咸阳中小微企业和守信纳税人的融资需求,促进了产业经济发展壮大。

程序简、时间短、效率高、服务优,是广大纳税人热切期盼的便民举措。该局党委书记、局长蔺轩表示,下一步,咸阳税务部门积将极探索应用“互联网+税务”的创新成果,建设更加智能便捷、多方参与的智慧办税体系。

记者了解到,该局在三原县建设的全自助“非接触式”办税服务厅即将在8月份投入使用,纳税人所有业务可以通过自助办税终端或者电子税务局自助完成,同时远程咨询、5G可视化交互、云端技术、人工智能等辅助手段也将为纳税人带来更人性、现代的办税体验。

刘娜张咪本报记者白圩珑

TAG:
阅读:
下一篇:没有了 上一篇:陕西自贸区将开展七项外汇创新业务
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
非希特科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 非希特科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码