仿站低至300元,新闻自媒体

外交部:海外中国公民对妄图分裂国家的言行 表示愤慨完全理所应当

编辑/2019-08-20/ 分类:智能时代/阅读:
近日,在 加拿大 、 澳大利亚 等地,香港游行示威的支持者与香港警察的支持者发生冲突。外交部发言人耿爽19日在例行记者会上回答相关提问时表示,包括留学生在内的海外中国公民对妄图分裂国家、抹黑中国形象的言行表示愤慨和反对,完全理所应当,也在情理之 ...

近日,在加拿大澳大利亚等地,香港游行示威的支持者与香港警察的支持者发生冲突。外交部发言人耿爽19日在例行记者会上回答相关提问时表示,包括留学生在内的海外中国公民对妄图分裂国家、抹黑中国形象的言行表示愤慨和反对,完全理所应当,也在情理之中。

“我们同时也希望海外中国公民能够理性地表达爱国热情,注意保护自身安全。”耿爽说。

“中国政府一贯要求海外中国公民遵守当地法律法规,同时我们也希望有关国家能够尊重和理解海外中国公民的合法活动,保障和维护他们的合法权益。”耿爽说。

发射到太空的特斯拉跑车

已绕太阳飞了一圈

近日,SpaceX此前在2018年发射到太空中的特斯拉超跑Roadster与假人Starman,已经完成了其第一次“太阳公转”,绕太阳完整飞行一圈。

自Starman升空至今已经过去了550多天,它的行程已经超过了12亿公里,目前它位于太阳的另一侧,地球尚无法观测到它,直到2020年11月5日,它才会再次靠近地球。

目前Starman正在接近火星轨道,这辆跑车距火星1.1亿公里,正在以约4.3万公里每小时的速度向火星移动,随后它将于2020年10月7日到达火星近点,距离仅有740万公里。

Roadster是特斯拉超跑,根据特斯拉官方公布的数据,最高时速可达400公里,续航里程超过1000公里。

这辆载有Starman的Roadster的最终目的地是火星轨道,并永久漂浮在太空。

“变身一条条鲱鱼”

波兰人呼吁提高民众环保意识

一些波兰人18日在北部海尔半岛参加一年一度“鲱鱼行进”活动,与波罗的海亲密接触,呼吁提高民众环境保护意识和对大海的认识。

活动参与人员在格丁尼亚市附近“变身一条条鲱鱼”,沿着一条10公里长的沙堤,在最深一米的海水中蹚水行走5个小时。

拉多斯瓦夫·泰斯勒维察2002年发起“鲱鱼行进”。他接受路透社采访时说,在波兰任何地方,不论首都华沙还是南部工业城市克拉科夫,“洗盘子或冲厕所的水最终会流到这里,流进波罗的海,影响生态系统”。

“鲱鱼行进”以在波罗的海浅水活动的鲱鱼命名。

在冰川附近划皮艇

突然听到了冰裂声……

日前,美国阿拉斯加州的乔什·巴斯蒂尔和朋友安德鲁·霍伯在一处冰川附近划皮划艇时遇上冰裂,两人欲靠近冰川记录这一奇观,突然冰川崩裂坠落水中,二人被掀起的浪花淋湿,幸亏迅速离开并未受伤。

当时乔什和安德鲁不断听到冰裂开的声音,听起来如同子弹发射,于是决定冒险靠近冰川查看。这时,高处一大块冰摇摇欲坠地搭在另一块冰上,突然崩裂砸向水面。两人被溅起的浪花淋湿,立即划船远离冰川。

据悉,裂冰是冰川扩大或融化时大量冰坠入水中产生的现象,是阿拉斯加的旅游特色之一,但也存在着安全隐患。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
非希特科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 非希特科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码