仿站低至300元,新闻自媒体

香港高院向港铁颁临时禁制令禁止干扰铁路网络正常使用

编辑/2019-08-25/ 分类:智能时代/阅读:
要闻关注 A04版 港铁公司宣布于23日晚获得香港高等法院颁布的临时禁制令,该禁制令禁止任何人非法及有意图地故意阻碍或干扰整个铁路网络的正常使用。 港铁在当晚发布的声明中表示,鉴于近日有人一而再、再而三地恶意破坏车站设施,以粗言秽语辱骂港铁人员, ...

要闻关注

A04版

港铁公司宣布于23日晚获得香港高等法院颁布的临时禁制令,该禁制令禁止任何人非法及有意图地故意阻碍或干扰整个铁路网络的正常使用。

港铁在当晚发布的声明中表示,鉴于近日有人一而再、再而三地恶意破坏车站设施,以粗言秽语辱骂港铁人员,威胁职员以至其他乘客的安全,港铁向法院申请了临时禁制令。

临时禁制令禁止任何人非法及有意图地故意阻碍或干扰整个铁路网络内的车站、列车以及高速铁路西九龙总站的正常使用,损坏任何财产或列车,使用任何威胁、辱骂、淫亵或令人反感的语言,或故意干扰车站内任何港铁人员。

临时禁制令有效期至2019年8月30日。根据香港法律,违反禁制令的个人可能触犯藐视法庭罪。

相关

香港特区政府多部门:

滋扰活动及暴力行为

严重影响经济

香港特区政府多个部门23日举行跨部门记者会表示,香港近期发生的滋扰活动及暴力行为,对经济民生等产生较大负面影响,呼吁市民不要参加妨碍社会秩序的活动,共同维护香港的繁荣稳定。

特区政府运输及房屋局局长陈帆表示,作为国际航空枢纽,香港航空、旅游、贸易、物流等行业都受到严重损害。8月1日至21日,香港国际机场客运量约416万人次,较去年同期减少约54万人次,货运量也较去年同期下降约14%。

特区政府商务及经济发展局局长邱腾华强调,8月15日至20日,访港旅客人数比去年同期下跌了49.6%,这是近年最大的跌幅,情况令人担忧。酒店业也受到较大冲击,去年8月酒店平均入住率达90%,但今年8月个别地区酒店入住率跌幅超过一半。据新华社

TAG:
阅读:
下一篇:没有了 上一篇:昨天全省2000特警4小时远程集结
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
非希特科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 非希特科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码