仿站低至300元,新闻自媒体

狠抓积案清零!北京法院依法加快涉黑恶案件办案进度

编辑/2019-08-29/ 分类:智能时代/阅读:
为切实提高涉黑涉恶案件办理进度,大力推进扫黑除恶专项斗争成效,全市法院整体聚焦黑恶案件审判攻坚,狠抓积案清零,依法加快办案进度,力争将2019年上半年受理的涉黑涉恶案件,在10月底前全部审结。 据了解,当前扫黑除恶专项斗争已迈入考验韧劲、“啃硬骨 ...

  为切实提高涉黑涉恶案件办理进度,大力推进扫黑除恶专项斗争成效,全市法院整体聚焦黑恶案件审判攻坚,狠抓积案清零,依法加快办案进度,力争将2019年上半年受理的涉黑涉恶案件,在10月底前全部审结。

  据了解,当前扫黑除恶专项斗争已迈入考验韧劲、“啃硬骨头”的新阶段。随着诉讼周期的推进,大量涉黑涉恶案件从侦查、审查起诉阶段集中进入审判环节。对人民法院而言,依法从严从快审理好涉黑涉恶案件,是检验人民法院专项斗争成果的重要标志。

  北京高院要求,全市法院要树立全局思维、整体思维和预判思维,严格公正司法,坚持法定标准和法定程序,严格落实“案不漏人、人不漏罪、罪不漏证”的要求,以积案清零为目标将审判涉黑涉恶案件作为当前刑事审判的首要任务、重中之重,切实落实专案专办、优先办理机制,依法快立快审快判快执,充分发挥扫黑除恶审判团队和审判业务专家库优势,集中精兵强将做好重点案件审判攻坚。

  北京高院表示,将加强对涉黑涉恶案件的监督指导,强化“打财断血”,杜绝“见黑见恶不见财”现象,依法全面加大对黑恶势力的惩处力度,加大财产刑适用力度,全面审查黑恶势力组织及其成员的财产状况,依法对涉案财产采取查询、查封、扣押、冻结等措施,规范类案适用标准,形成全市法院打财断血“一盘棋”合力,彻底铲除黑恶势力经济基础。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
非希特科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 非希特科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码