仿站低至300元,新闻自媒体

研究深化新时代学校思政课改革创新 和推进革命文物保护利用等事项

编辑/2019-08-29/ 分类:智能时代/阅读:
本报讯(记者祁梦竹)昨天下午,市委常委会召开会议,研究深化新时代学校思政课改革创新和推进革命文物保护利用等事项。市委书记 蔡奇 主持会议。 会议听取了贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》情况汇报,指出,要认真学习贯彻 ...

本报讯(记者祁梦竹)昨天下午,市委常委会召开会议,研究深化新时代学校思政课改革创新和推进革命文物保护利用等事项。市委书记蔡奇主持会议。

会议听取了贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》情况汇报,指出,要认真学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,把思政课作为落实立德树人根本任务的关键课程,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要进一步加强思政课改革创新,增强思想性、理论性和亲和力、针对性。要建设一流的思政课教师队伍。教师要多与学生们在一起,善于采用鲜活的话语体系,以“用心”换来“入心”,当好学生成长引路人。深化“课程思政”建设,坚持“开门办思政”,利用各类平台资源,增加师生实践体验。班子各位同志要到联系高校讲好思政课。制定好我市若干措施,做到守正创新,在落实上下功夫。

会议研究了《北京市关于推进革命文物保护利用工程(2018-2022年)的实施方案》,指出,保护利用好北京丰富厚重的革命文物资源,有助于我们进一步深化对党史、新中国史的学习,传承红色基因,弘扬革命传统。要认真落实中央部署要求,坚持首善标准,高质量推进我市革命文物保护利用工程。突出北京在不同历史阶段的革命轨迹,着重抓好中国共产党早期革命活动、抗日战争、“进京赶考”建立新中国三个主题片区保护工程。加强对革命文物史料的研究阐释,见人、见物、见精神,讲好革命故事、英雄故事、时代故事。

会议听取了第十五届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会有关情况汇报,要求,深入学习贯彻习近平总书记关于文化文艺工作系列重要论述,更好发挥文艺在举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象上的积极作用。要将获奖作品宣传展示与国庆70周年宣传结合起来,确保重要节点推出重量级作品。瞄准第十六届评选,发挥首都文化资源优势,推出更多精品力作,继续保持领先优势,争取再上一层楼。

会议听取了进一步加强我市禁毒工作汇报,要求,禁毒工作要实现由“公安主抓”变为“党政主责”,加大惩戒力度,保持高压态势,形成震慑力。推进禁毒工作法治化科技化,建设我市禁毒科技中心,提升禁毒工作整体防控水平。

会议还听取了深化矛盾纠纷排查和信访积案化解做好信访工作汇报,并研究了其他事项。

TAG:
阅读:
下一篇:没有了 上一篇:继续沉默,香港就没救了
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
非希特科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 非希特科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码