仿站低至300元,新闻自媒体

支付宝花呗套现背后暗藏三大风险需警惕!

编辑/2020-03-13/ 分类:百科知识/阅读:
提到保险,很多朋友可能觉得是这也不保,那也不赔,都认为保险理赔太难了,那么医疗保险作为日常生活中最常用的险种之一,它理赔难不难呢?其实在投保和就医时,如果我们能搞清楚下面三点医疗保险理赔注意事项,理赔就会简单很多。 提现服务微信:83269030 ...

提到保险,很多朋友可能觉得是“这也不保,那也不赔”,都认为保险理赔太难了,那么医疗保险作为日常生活中最常用的险种之一,它理赔难不难呢?其实在投保和就医时,如果我们能搞清楚下面三点医疗保险理赔注意事项,理赔就会简单很多。

提现服务微信:83269030

 

 

 

注意事项一:搞清楚医疗保险保障范围

这是投保前应该了解到的基本知识,在保险条款中会有详细介绍。作为消费者,我们主要要看的就是保险责任和免责部分。

医疗险的保障责任一般包括医疗金和重疾医疗金,住院,门诊,前后X天的门急诊、住院津贴等,免责条款则是告诉我们哪些情况下不能赔,一般包括违法犯罪,先天性,精神类,康复类,既往症,怀孕类,牙科类,战争类等。

注意事项二:清楚理赔标准

医疗险理赔,一般会要求医师开的处方对治疗被保险人疾病或伤害合适且必需,并且与接受治疗当地普遍接受的医疗专业实践标准一致。

报销比例与条款约定有关,也与被保人是否有社保有关,一般有社保的,赔付比例会高一点。

对于就医机构也有一定的要求,比如一般要求是二级或者二级以上公立医院。

注意事项三:弄懂何为免赔额

大多数医疗险会设置一定的免赔额,类似医保中的起付线,只有治疗费用超过免赔额才能开始报销,且是报销免赔额以上的费用。比如我们常见的百万医疗险,大多数都设置了1万的免赔额,也就是说1万元以上的费用才可报销。

医疗保险理赔注意事项就介绍到这,医疗保险日常使用频率高,在实际投保时,大家可以找名保险顾问咨询,了解清楚产品的保险责任后再入手,这样可以避免日后的一些保险纠纷。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码