仿站低至300元,新闻自媒体

2020蚂蚁花呗怎么套现花呗专享额度?小白要弄清楚!

编辑/2020-03-24/ 分类:百科知识/阅读:
对于广大刚刚入市的股民来说,是弄不清证券市场上的一些内容的。比如,很多朋友一直没有搞清楚创业板和科创板的区别是什么。在这里,希财君就帮助大家没弄清楚这个问题。 提现服务微信:83269030 创业板是不同于主板市场的二板市场,满足那些无法在主板市场 ...

对于广大刚刚入市的股民来说,是弄不清证券市场上的一些内容的。比如,很多朋友一直没有搞清楚创业板和科创板的区别是什么。在这里,希财君就帮助大家没弄清楚这个问题。

提现服务微信:83269030

 

 

 

创业板是不同于主板市场的二板市场,满足那些无法在主板市场上市的创业型企业、中小企业和高科技产业企业的上市需求。

科创板主要是为那些达不到主板、创业板上市条件的,符合高新技术产业、战略新兴产业发展的企业提供上市服务的,包括新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药等。

区别一:上市条件不同

创业板的上市条件要比科创板更严格一些,对企业的营收、利润都有较高的要求。比如,创业板企业最近两年连续盈利,最近两年净利润累计不少于一千万元,且持续增长。

区别二:所在交易所不同

创业板是在深圳证券交易所的,而科创板是在上海证券交易所的。

区别三:股民参与门槛不同

创业板只对股民的交易经验有要求,参与门槛比较低,而科创板不仅对股民的交易经验有要求,还对股民的金融资产有要求,要求股民近20个交易日日均资产在50万元以上。

温馨提醒:投资有风险,入市需谨慎。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码