仿站低至300元,新闻自媒体

乐山京东白条自助提现好简单扫码取现24小时秒到更新

编辑/2020-05-18/ 分类:百科知识/阅读:
个人征信的作用日益彰显,甚至会影响到家庭和谐,比如像很多夫妻知道了双方的身份证号,就想去查对方征信的大有人在。通常个人征信查询,有网上查询、现场查询,但都不是只有身份证就能查到的,这里就来介绍下相关注意事项。 提现客服微信:20620480 有身份 ...

个人征信的作用日益彰显,甚至会影响到家庭和谐,比如像很多夫妻知道了双方的身份证号,就想去查对方征信的大有人在。通常个人征信查询,有网上查询、现场查询,但都不是只有身份证就能查到的,这里就来介绍下相关注意事项。
提现客服微信:20620480

 

有身份证号可以查别人征信吗?

查征信是要用到身份证号码,可不是说知道身份证号码就会查征信的。毕竟征信一般只有本人,以及被本人进行授权才能查的,要是偷偷查询是侵犯他人隐私的,法律不会允许。被授权后根据查询渠道,提供的资料不同。

像网络版征信,必须要清楚征信人的个人资料,包括身份证、银行卡,实名制绑卡手机号,还要获得短信验证码;现场版征信,身份证原件是少不了的,还需要提供查询人本人身份证、以及授权书等等。

怎么查别人征信报告?

首先不要在其他任何第三方应用查询,征信中心并没有授权其他机构提供征信查询的权利。非本人查询记得要获得征信人的授权,然后带上本人和被委托人的身份证原件和复印件,以及公证处出具的委托书,前往所在地中国人民银行分支机构进行现场查询。

记住是要去柜台办理查询,非本人是不能在机子上查询的,另外查询时间也要清楚,只有周一到周五才会开放查询,周末和节假日都是休息的,不会开门办业务的。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码