仿站低至300元,新闻自媒体

风控境外花呗怎么套出来?花呗额度怎么变现?

编辑/2021-05-22/ 分类:百科知识/阅读:
在投资理财市场上,有一类理财产品是比较受欢迎的,它就是安全性高、流动性好的活期理财。因为这种理财产品不仅可以让本金损失的风险小,而且还能随买随卖,灵活方便。这类理财产品中的典型代表就是货币基金,而货币基金也是公募基金中最受欢迎的类型。不过 ...

在投资理财市场上,有一类理财产品是比较受欢迎的,它就是安全性高、流动性好的活期理财。因为这种理财产品不仅可以让本金损失的风险小,而且还能随买随卖,灵活方便。这类理财产品中的典型代表就是货币基金,而货币基金也是公募基金中最受欢迎的类型。不过,其实还有一种比货币基金更有优势的活期理财。

提现服务联系图片中客服QQ 咨询电话18052232749

 

 

比货币基金更优的活期理财

货币基金的最大优势就是安全性高、流动性好,因为买货币基金基本没有亏损的可能,而且随时都能买卖,有些货币基金赎回金额在1万以内的当天就能到账,就跟银行活期存款差不多,但货币基金的收益率却是银行活期存款利率的好几倍。

然而,跟银行活期存款差不多的活期理财中,货币基金并为唯一,甚至还有比货币基金更好的,它就是银行现金管理类理财产品。

这种理财产品跟货币基金一样也具有很高的安全性和流动性,所以又被称为类货基产品。相比货币基金,银行现金管理类产品的主要优势在于它的收益率更高。

根据数据显示,目前有不少银行发行的现金管理类产品,7日年化收益率都能达到3%以上,包括国有银行、股份制银行、城商行等均有收益超过3%的现金管理类理财产品。比如某股份制银行发行的现金管理类理财产品中,最高收益率可达到3.2%,几乎相当于活期存款的10倍。

而目前货币基金的7日年化收益率很少有超过3%的,大多数的收益率都在2.5%以下,比如余额宝目前的7日年化收益率就只有2.1%左右。

除了收益率相对较高之外,银行的现金管理类产品还有一个优势,那就是取出时更灵活。比如某股份制银行的现金管理类产品只要在工作时间内取,5万以内立马可以到账。而货币基金就算当天取出当天可以到账的,到账时间也没有这么快,而且限额也只有1万元。

正因为银行现金类管理产品有这样的优势,所以发展没几年规模就出现急剧扩大。

在2018年之前,银行现金管理类产品的规模还很小,在规模接近30万亿的银行理财中存在感很低,几乎可以忽略不计。然而截至今年一季度,现金管理类产品的规模已经超过了7万亿元,占了银行理财总规模的近30%。

7万亿的现金管理类理财市场或变天

现金管理类理财产品是银行在理财转型的过渡期内重点推出的产品。因为随着2018年资管新规的实施,银行保本理财的规模开始迅速下降,现金管理类产品作为保本理财的替代品才开始被重视起来。

由于是一款过渡期拿来应急的产品,所以产品本身就不够完善。为此,央行和银保监会便在2019年12月发布了《关于规范现金管理类理财产品管理有关事项的通知(征求意见稿)》,只是这一规范现金管理类理财产品的正式文件迟迟没有落地。

不过,今年是资管新规过渡期的最后一年,规范现金管理类理财产品的新规也有望在今年落地。近日就有消息传出,现金管理类理财正式文件将于近期落地,一旦新规正式落地,现金管理类理财产品也将迎来不小变化。

按照此前的《征求意见稿》,新规实施后对现金管理类理财的最大影响之一就是收益率可能会下降。

因为目前现金管理类理财的收益率之所以能比货币基金高,主要是因为其投资组合中的非标和长期限资产比重较高,给现金管理类理财带来较高的收益。一旦新规实施,现金管理类理财将只能配置标准化和期限较短的金融工具,从而也就失去了收益上的优势。

所以,未来银行现金管理类理财的收益可能会向货币基金看齐。如果现在还能买到收益较高的现金管理类理财,就且买且珍惜吧。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码