仿站低至300元,新闻自媒体

分付提现方法解析!微信分付额度套现最新技巧!

编辑/2021-06-01/ 分类:百科知识/阅读:
近些年来,我国银行业的生存环境是大不如以前了。尤其是对数量众多的中小银行来说,生死存亡问题已经摆在眼前,再也不能像以前那样舒舒服服地躺着赚钱了。在这样的环境下,一大批银行将会消失。 提现服务微信:83269030 (此微信好友已满请根据提示添加下图Q ...

近些年来,我国银行业的生存环境是大不如以前了。尤其是对数量众多的中小银行来说,生死存亡问题已经摆在眼前,再也不能像以前那样舒舒服服地躺着赚钱了。在这样的环境下,一大批银行将会消失。

提现服务联系图片中客服QQ 咨询电话18052232749

 

 

未来一大批银行将消失?

去年,我国迎来了史上第四家破产的银行,它就是包商银行。包商银行原本是一家规模不小的银行,可在背后大股东的违规抽贷下,导致大量的贷款收不回来,即便是央行出手都没能把它救回来,最后资不抵债不得不沦为破产。

当然,包商银行的破产,主要是因为它自身经营出现了问题。可对于很多小银行来说,即便是兢兢业业地做好每一件事,也仍然面临着生存困难的问题,所以纷纷开始自救,而这也会让一批小银行最终消失不见。

对于小银行来说,目前面临的生存困境主要体现在两个方面,一个是区域范围和渠道受限,一个就是业务单一。

由于小银行来基本都是地方性银行,而根据新规,地方性银行未经允许不得跨区域开展业务,也不得通过三方平台揽储,这就使得银行拓展业务的区域范围和渠道都受到限制。

另外,小银行因为在经营管理能力上有限,所以很难拓展除存贷业务之外的业务。而存贷业务由于揽储难度增大、存款利差减少等原因,也是越来越难做了。

所以,对于小银行来说,想要摆脱困境,实现自救,最好的办法就是抱团取暖,联合同区域的小银行组成规模更大的银行。最近几年,小银行合并重组或被规模更大的银行吸收的现象已经比较常见。

比如去年就有四川的两家城市商业银行合并组建成为四川银行,今年4月份正式成立的山西银行就是由山西的5家城商行合并而来,另外辽宁的12家城商行也正在进行合并重组组建成为辽宁银行。

截至目前为止,我国还有广东、浙江、河南、福建、湖南等10个省份没有省级城市商业银行,未来可能还会有更多省级城商行通过合并组建起来。而且除了省级城市商业银行在吸收合并小银行外,其他中小银行也在抱团,比如徐州3家农商行合并组建为徐州农村商业银行,榆林2家农商行合并组建为榆林农村商业银行等等。

所以,未来中小银行吸收合并现象应该会变得很常见,一批新银行将诞生的同时,也意味着会有一大批银行会消失。

对储户来说有什么影响?

首先,对储户来说,如果存钱的银行是因破产倒闭而消失,按照规定,50万以内的存款可获得全陪,50万以上的存款就看破产清算时银行还有多少剩余资产了,损失是免不了的。

不过,实际情况并不一定就会有损失。比如包商银行的破产,就因为其主要业务被其他银行接管,所以储户的存款也都转到了另一家银行,并没有出现实质的损失。

其次,如果是存钱的银行被其他银行吸收合并,对储户的存款肯定不会有什么影响,但对储户的后续影响还是有的。

在小银行合并成为规模更大的银行后,银行的经营能力和抗风险能力会增强,对储户来说把钱存在里面也就更安全放心。

不过,随着小银行纷纷合并组建成规模较大的银行,导致银行数量减少,这就可能会让银行之间的竞争强度减弱。对储户来说,银行之间竞争越激烈,就越有可能拿到较高的利息,所以一般小银行的存款利率都是比较高的。而当大批小银行消失后,这样的福利可能就会减少或消失了。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码