仿站低至300元,新闻自媒体

陌陌直播年度盛典背后:社交+直播商业价值不断深化

编辑/2021-06-15/ 分类:百科知识/阅读:
6月15日,陌陌直播年度盛典,这个排面真的可。 6月12日晚,陌陌直播年度盛典在上海梅赛德斯-奔驰文化中心顺利举行,现场观看盛典的观众发出了如此感慨。 当晚,陌陌直播年度盛典的巨幅广告,同时霸屏魔都多处地标性建筑。年轻人排着长队等待自己喜欢的主播与 ...

6月15日,“陌陌直播年度盛典,这个排面真的可。”

6月12日晚,陌陌直播年度盛典在上海梅赛德斯-奔驰文化中心顺利举行,现场观看盛典的观众发出了如此感慨。

当晚,陌陌直播年度盛典的巨幅广告,同时霸屏魔都多处地标性建筑。年轻人排着长队等待自己喜欢的主播与成龙、张信哲、张韶涵、VaVa等明星同台表演。

与现场同样热闹的还有陌陌直播间,在荣耀C位主播争夺上,半个小时星光值就已经破亿,整个直播间竞争十分激烈。主播依然是这场盛典不二的主角。

陌陌直播年度盛典经过多年沉淀,已经逐渐成为直播行业相当有影响力的活动,在成就万千主播的同时,也使自身的社交+直播战略得以深化。

这次的主角依然是陌陌主播

今年是陌陌直播年度盛典举办的第五个年头。这五年间,盛典活动辗转在北京、深圳、南京、上海等城市亮相,并邀请来李宇春、李冰冰、毛不易、薛之谦、林忆莲、邓紫棋、梁咏琪等明星助阵,但无一不将最大的排面留给了主播。

线上直播间自不必说,陌陌直播每一届的年度盛典还会在线下投入大量曝光渠道,推广自家主播。比如,机场大屏、城市地标,城市内公交、地铁等的大幅广告牌,都会被陌陌主播刷屏。

32

今年,陌陌直播年度盛典请来了著名功夫明星成龙助阵,张韶涵、张信哲、胡海泉、VaVa毛衍七、高进等明星也悉数到场。主播与明星之间的互动产生奇妙的化学反应,引发观众叫好。

比如,陌陌年度舞蹈冠军百变神兔与说唱女王VaVa毛衍七演唱《我的新衣》,融合京剧的中国风说唱点燃全场;脱口秀主播一休哥与创作鬼才高进合唱《我的好兄弟》,这首传唱度极高的歌曲引发全场大合唱;陌陌实力唱将董双双搭档情歌王子张信哲带来了经典歌曲《信仰》,婉转而又悠扬的旋律加上两位唱将的演绎,迎来了当晚演出的小高潮;新秀赛冠军小筱同人气天后张韶涵搭档表演《淋雨一直走》,励志歌曲在全新演绎下让观众备受鼓舞;年度女主播冠军苏小酥与国际巨星成龙搭档,带来经典情歌《在我生命中的每一天》,温情的歌声引来台下粉丝的尖叫和掌声。

事实上,不仅是年度盛典,陌陌这些年一直都在致力于为旗下主播打通上升通道,从专属单曲打造、线下演出、艺人培养、知名卫视综艺节目到影视剧参演等一系列娱乐明星发展通道,为主播们增加曝光机会,拓宽职业发展道路,最终实现个人发展。

以才艺主播为例,早在2017年,陌陌直播就曾联手BMG、太合音乐、华谊音乐、乐华娱乐四大顶级音乐集团,推出“MOMO音乐计划”,为优质音乐主播打造单曲。2018年,陌陌独家冠名 " 王菲综艺首秀 " 的《幻乐之城》,来自平台的主播张依依在节目中奉献了精彩的表现。

近几年,陌陌平台上涌现了一批优秀的主播。2020年,全能型主播苏小酥不仅唱跳俱佳,还擅长脱口秀、变魔术,她的单曲《看海》收获了很不错的评价。音乐冠军董双双富有“彩云姑娘”之称,有《彩云姑娘》《幸福鱼》《爱到最后》等代表作品,在陌陌平台内外都享有高人气。

如果说主播和平台的关系,是共生和相互成就的关系,那么陌陌无疑将成就主播的优先级放在了很重要的地位。陌陌平台上已经有越来越多的平凡主播,通过小小的直播间走进大舞台,通过自己的才艺和勤奋努力,被越来越多的人所看到。

社交+直播的商业价值不断深化

对主播的慷慨投入,也加强了他们与平台之间的黏性。6月8日,陌陌发布的第一季度财报显示,直播依然是现金牛业务,营收达19.621亿元;增值服务营收14.555亿元紧随其后,成为第二大收入来源。这两项业务的增长体现了陌陌“社交+直播”差异化打法的巨大价值。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码