仿站低至300元,新闻自媒体

蚂蚁花呗怎么自己套,正规安全可靠平台分享会被风控吗

编辑/2021-06-20/ 分类:百科知识/阅读:
华林证券(002945.SZ)日前公告称,朱文瑾出任公司副董事长,韦洪波出任公司总裁、执委会主任委员,雷杰出任公司合规总监,温雪斌由于工作调整不再担任公司合规总监。 提现服务联系图片中客服QQ 咨询电话18052232749 证券公司高管作为关键岗位,其每一次变动 ...

华林证券(002945.SZ)日前公告称,朱文瑾出任公司副董事长,韦洪波出任公司总裁、执委会主任委员,雷杰出任公司合规总监,温雪斌由于工作调整不再担任公司合规总监。

提现服务联系图片中客服QQ         咨询电话18052232749

 

证券公司高管作为关键岗位,其每一次变动都牵动市场神经,与人事变动相伴的,往往是机构业务和战略布局的调整。

券商“换帅潮”在近年持续上演,且延续至今。记者据公告和Wind数据不完全统计,年内,至少10家券商出现高管变动,以中小券商为主,涉及国金证券(600109.SH)、财通证券(601108.SH)、红塔证券(601236.SH)等。

高管这一关键岗位出现变动,其所在机构战略布局是否将调整?多家中小券商高管团队更迭,排兵布阵正在火热开展?

年内至少10家上市券商高管现变动

证券业“人来人往”持续上演。华林证券之外,近两个月出现人事变动的券商还有老牌券商国信证券(002736.SZ)。

国信证券迎来首位女掌门人。国信证券4月底公告称,何如因工作调整原因,辞去董事长职务,董事会选举张纳沙为国信证券新董事长。资料显示,张纳沙曾任深圳国资委副主任、党委委员等职务。

拉长时间线来看,记者对比Wind数据发现,年内,董事长发生变更的券商有国信证券、红塔证券;总经理、总裁发生变更的券商有5家,为西部证券、东方财富、国金证券、财通证券、中原证券;董秘发生变更的有4家券商,为第一创业、东方财富、财通证券、东吴证券。

离职的高管有:红塔证券原董事长李剑波、西部证券原总经理何方、华林证券原副总裁翟效华、中金公司原总裁助理杨新平,长江证券副总裁韦洪波等。

公告中提到的离职原因有任职调整、工作调整/调动、个人原因、到龄退休等。

值得一提的是,部分券商多位高管团队变动幅度较大,例如财通证券、西部证券。

2月初,西部证券(002673.SZ)人事“巨变”。公司一纸公告,提及总经理、副总经理、合规总监等多个职位的任免及聘任决定。

财通证券也有多位高管发生变动。据财通证券今年2、3月多份公告,公司总经理、董秘、合规总监、首席风险官等职位均有变动。

券商研究部门亦有人事变动消息传出。近期,海通证券新能源领域明星分析师周旭辉加盟东方财富证券,主持研究所工作。

此外,今年2月底,有市场消息称,中泰证券出现大幅人事调整,近百位中层人员职位变动。业内猜测,或与去年年底公司换帅、战略调整有关。

新人新思路?

老将离巢,接棒者将带来哪些新发展思路?新任高管的职业履历、公开表态等一定程度上透露着其领导思路。

北京某中型券商研究总监曾对记者表示,公司战略布局是否会随着高管更迭调整,要视机构具体分析。

“不会仅仅因为更换‘一把手’而大幅调整。不过,多数高管都具有丰富的资本市场经验,特别是有监管机构工作背景更加分,也更能领会政策意图。”他表示。

记者注意到,年内出现人事变动的券商多家为中小券商,部分券商曾对其高管变动和之后的战略布局作出公开表态。

当前阶段,证券行业拐点已现,如何从中小梯队脱颖而出,成为机构面临的紧要问题。

华林证券此番换帅,与其向互联网券商转型相关。

华林证券公开表示,此次总裁调整是为了匹配公司互联网战略转型,通过引入金融科技领域高级管理人才,助力公司实现国内领先的科技金融公司战略目标。

资料显示,新总裁韦洪波2006年加入腾讯科技(北京)有限公司,先后担任腾讯网财经中心副主编、主编、副总监。2016年加入长江证券,2019年1月起任长江证券副总裁。

西部证券方面,齐冰为公司总经理,何方不再担任公司总经理职务。对此,西部证券曾表示,此次任用调整是西部证券在新的战略规划下,公司对全业务链提升的重要性体现。

老将更替、“新鲜血液”注入,中小券商高管团队调整,是否能助力其再攀高峰?

“需要‘大刀阔斧’进行市场化改革的公司,对高管的经历经验要求比较高了,需要有改革的魄力。”有大型券商内部人士告诉记者。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码