仿站低至300元,新闻自媒体

亚马逊洽谈收购自动驾驶卡车技术初创公司Plus股份 最多20%

编辑/2021-06-22/ 分类:百科知识/阅读:
6月22日消息,据国外媒体报道,在投资电动汽车公司Rivian、自动驾驶汽车公司Aurora之后,又出现了亚马逊洽谈收购自动驾驶卡车技术初创公司Plus(智加科技)股份的消息。 外媒是援引消息人士的透露,报道亚马逊洽谈收购Plus公司的股份的。 从外媒的报道来看, ...

6月22日消息,据国外媒体报道,在投资电动汽车公司Rivian、自动驾驶汽车公司Aurora之后,又出现了亚马逊洽谈收购自动驾驶卡车技术初创公司Plus(智加科技)股份的消息。

zhijiakeji_500

外媒是援引消息人士的透露,报道亚马逊洽谈收购Plus公司的股份的。

从外媒的报道来看,亚马逊有权以每股0.46647的价格,购买Plus公司的优先股,按Plus公司目前已发行的股票,亚马逊通过收购,最高可持有20%的股份。

Plus成立于2016年,是由斯坦福大学的几位同学所创立,总部位于加州的库比蒂诺,库比蒂诺是硅谷的核心城市之一,苹果公司的总部也位于库比蒂诺。

作为一家自动驾驶技术方面的初创公司,Plus专注于为长途运输的卡车研发自动驾驶技术软件。自成立以来,Plus也已进行过多次融资,今年2月份和3月份,他们先后融资2亿美元、2.2亿美元。

从外媒的报道来看,在洽谈收购股份之前,亚马逊与Plus就已有过交集,亚马逊已经预订了Plus公司的1000套自动驾驶系统,亚马逊的前高管Chuck Joseph,前不久也加盟了Plus,以协助扩大生产规模,推动Plus自动驾驶技术的应用。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码