仿站低至300元,新闻自媒体

谷歌Play Store或将面临美国多州联合发起的反垄断诉讼

编辑/2021-06-23/ 分类:百科知识/阅读:
6月23日消息,据国外媒体报道,据知情人士透露,美国多州的总检察长可能最早于下周向Alphabet旗下的谷歌提起诉讼,指控其运营移动应用商店的方式违反反垄断法。 此次调查由犹他州、田纳西州、北卡罗来纳州和纽约州的总检察长领导,尚不清楚具体有多少州参与 ...

6月23日消息,据国外媒体报道,据知情人士透露,美国多州的总检察长可能最早于下周向Alphabet旗下的谷歌提起诉讼,指控其运营移动应用商店的方式违反反垄断法。

此次调查由犹他州、田纳西州、北卡罗来纳州和纽约州的总检察长领导,尚不清楚具体有多少州参与。据悉,这起预期中的诉讼源于应用程序开发者对谷歌在安卓设备上的Play Store管理的投诉。该诉讼自去年以来一直在推进中,已经因为种种原因遭到推迟,但此次似乎又将启动。

知情人士表示,本案可能提交给北卡罗来纳州联邦法院,该案有望于2022年开庭审理。知情人士透露,该案的重点可能是谷歌要求部分应用使用其支付工具来出售订阅服务和内容,并要因此从销售额中拿出30%来支付佣金。

谷歌发言人为Play Store进行辩护称:“Android是唯一允许人们从多个应用商店下载应用的大型操作系统。事实上,多数Android设备发货时候都会预装两三个应用商店。如果用户愿意,还可以直接从浏览器下载应用商店或应用。”

去年,谷歌就面临美国司法部及多州发起的反垄断官司,重点是该公司的广告业务,以及瞄准谷歌在搜索及语音助手等新兴市场的主导地位。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码