仿站低至300元,新闻自媒体

更新:白条怎么套现出来用?必须懂得几个终身受益的方法

编辑/2021-07-20/ 分类:百科知识/阅读:
有人说:人,生而孤独。我们每个人都在世间游走,边走边寻,寻求一颗彼此相通的心。 人这辈子,能够遇见自己爱的人不容易,可以遇见爱自己的人更是福气。在感情中,每个人都有追求爱情的权利,每个人眼中的真爱也各不相同。 随着社会的多元化,老妻少夫的婚 ...

有人说:人,生而孤独。我们每个人都在世间游走,边走边寻,寻求一颗彼此相通的心。

 

  人这辈子,能够遇见自己爱的人不容易,可以遇见爱自己的人更是福气。在感情中,每个人都有追求爱情的权利,每个人眼中的真爱也各不相同。

  随着社会的多元化,“老妻少夫”的婚姻模式也逐渐多了起来。在明星中也不乏有此类婚姻幸福的例子:

  比如伊能静比秦昊大十岁,但她在婚姻中依然柔弱如小女孩一般;性感女神钟丽缇比丈夫大12岁,两人也是经常出双入对参加综艺节目,很是恩爱。

  但这种婚姻模式在普通的婚姻比例中,占比还是较少的。很多人会好奇这类婚姻组合,真的如同我们所看到的那样幸福甜蜜吗?

  41岁的陈女士是在34岁那年遇见现任丈夫的,陈女士一直是人们口中“别人家的孩子”,一路优秀到已婚年龄,却被婚姻这个坎绊住了。

  那些从小就眼红陈女士优秀的七大姑八大姨,终于找到了可以编排她的事由。但无论家里人怎样劝,周围的人如何暗讽她,陈女士依旧坚持着自己的择偶原则,没有遇到自己心动的人绝不踏入婚姻。

  在陈女士34岁那年,终于遇到了她自以为的真爱,一个比她小了10岁的男人。这个男人是陈女士喜欢的类型,但陈女士也有自己的担忧。

  毕竟两个人的年龄相差得较多,现在看起来自己还是有魅力的,可是时间是公平的,在一起日子久了,年龄对于女人来说是劣势。

  但奈何男人就是对陈女士一见钟情,刚大学毕业不久的男人,对陈女士进行了“死缠烂打”式的追求,甚至玩儿起了言情剧里的“非你不娶”的桥段,偏偏陈女士又很吃这一套,于是两个人不顾各自家里的反对,还是走在了一起。

  别看男人年龄小,但是他的家庭成长氛围和环境,造就了他在家务方面还是很成熟的。而陈女士这几年一直醉心于工作,在家务方面反倒并不擅长。

  婚姻最初男人变着花样给陈女士做饭,陈女士在经济方面也毫不吝啬,两个人着实过了一段你侬我侬,相见恨晚的甜蜜日子。

  可问题就出在陈女士怀孕生子之后,这时陈女士才发现自己的丈夫像一个长不大的“大男孩”,根本担不起家庭的责任,也完全没有进入父亲的角色。

  之前在经济上一直是陈女士做主导,她的丈夫只是干着一份悠闲的差事,混日子罢了。可是现在由于怀孕生育,陈女士在公司的位置被别人顶替,在返回职场时得到的是一份与能力并不匹配的职位,陈女士愤然辞职。

  陈女士以为以自己的能力,很容易就会找到和之前薪资待遇差不多的工作,然而,也许是大环境不景气,也许是自己能力有限,也许是要兼顾孩子分了心,总之,并没有找到合适的工作。

  有了孩子之后陈女士不再像以前一样“视金钱如粪土”了,而是开始有计划地为孩子做理财,再加上这几个月没有进账,日子当然过的紧巴了些。

  高不成低不就的日子持续了两三个月,她的丈夫就开始有所抱怨了。

  陈女士和自己的丈夫商量,要不我们不请育儿嫂了,你在家带孩子,我出去工作把经济担子挑起来。

  可是陈女士的丈夫根本没有这方面的规划,别说照顾孩子,他依然像单身时一样日常休息打游戏和朋友泡吧,甚至有一次还喝的烂醉如泥,让陈女士半夜去酒吧付钱,再把他接了回来。

  陈女士的丈夫说,哪有男人在家里带孩子不工作的。可是陈女士想,如果自己在家带孩子,以丈夫微薄的工资恐怕是养活他自己都难,但这话她又不好说出口。

  好在接下来的一个月,陈女士降低了找工作的要求,经济上得以缓解。但是陈女士既要兼顾工作,又要照顾孩子,总是觉得力不从心,疲惫不堪。

  本应该承担家庭责任的丈夫,却还像一个不懂事的孩子一样,陈女士觉得自己好像养了“两个儿子”。本来陈女士以为两个人之间有爱情就足够了,现在想来还是自己考虑的不成熟。

  也许是因为生活的压力,也许是时间的摧残,即使陈女士很注重保养,但五年后的她似乎已经不复当年的魅力。

  原来她和丈夫走在一起时,陈女士只是像年长个两三岁的姐姐,单单从外貌上还是可以匹配的,可现在两个人的精神状态和外在形象越发的不匹配。

  一次两个人一起出去和曾经的朋友聚会,朋友一句无心的:“你可得对自己老婆好点,看这两年陈姐可是憔悴了不少啊。”

  回家后,陈女士的丈夫就满脸的不乐意,无缘无故时不时地开始找茬,陈女士忍不了找他恳谈了一次,最后得出的结论是,陈女士的丈夫希望陈女士可以好好的保养自己,不然没法把她带出去见朋友。

  这些话真的深深地刺痛了陈女士的心,本来青春洋溢的她,即使随着时间的推移也不会老得如此之快,还不是因为自己的男人无法担起家庭的责任,而这些砝码全压在了自己的身上所导致的吗?

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码