仿站低至300元,新闻自媒体

吴亦凡事件持续发酵,多方资本受到牵连

编辑/2021-07-20/ 分类:百科知识/阅读:
吴亦凡事件持续发酵,多方资本受到牵连48小时内,这位艺人一度霸占了90%微博热搜,吓得14家其代言品牌方宣布解除合约。而在一众备受伤害的资本背后,还有一家超级冤大头腾讯视频。 吴亦凡不仅是腾讯视频的代言人,其与杨紫合作拍摄的古装探案轻喜剧《青簪行 ...

吴亦凡事件持续发酵,多方资本受到牵连——48小时内,这位艺人一度霸占了90%微博热搜,吓得14家其代言品牌方宣布解除合约。而在一众备受伤害的资本背后,还有一家超级冤大头——腾讯视频。

吴亦凡不仅是腾讯视频的代言人,其与杨紫合作拍摄的古装探案轻喜剧《青簪行》,也由腾讯参与投资制作、并计划于腾讯视频独家播放。该剧投资巨大,一旦停播,将是对腾讯的重重一锤。

业内人士透露:“《青簪行》本来即将要定档,但是因为这个事的发生,播出时间又搁置下来。”也有消息称,该片不仅面临延期,还可能最终停播,损失将达至少3亿元。

 3亿投资!腾讯视频或“打水漂”

《青簪行》是腾讯视频S级制作项目,前后拍摄用时8个月,已经于今年4月取得发行许可。

该剧由企鹅影视、新丽电视、凤凰联动影业三家联合制作出品。其中,企鹅影视属于腾讯公司;新丽电视隶属于新丽传媒;凤凰联动影业系凤凰联动出版集团控股旗下。

公开资料显示,《青簪行》是一部古装探案轻喜剧,改编自知名IP小说《簪中录》。若以业内同级别的S级项目推算,《青簪行》的投资大概在3亿元左右。

比如,腾讯视频去年独家播放的《有翡》,由王一博、赵丽颖主演,与《青簪行》的演员阵容、投资规模、关注度都颇为相似,且都被定为腾讯全网独播。而《有翡》投资方华策影视财报数据显示,《有翡》的投资金额至少为2.84亿元。

实际上,腾讯视频今年引进的四部大IP作品,前三部《有翡》、《长歌行》和《千古玦尘》都反响平平。7月18日,三金影后周冬雨主演的《千古玦尘》已经迎来大结局,该片一度被寄予厚望,然而上线后却遭遇口碑崩盘。截至7月19日,超10万人打出了5.3分,目前的播放量也没有超过《有翡》。所以仅剩的大IP《青簪行》被寄予厚望,是腾讯视频今年翻身的最后一张牌。但随着腾讯视频官宣终止与吴亦凡的合作,《青簪行》的播放日程波朔迷离。

虽然腾讯视频的具体收益不会在年报公布,但《青簪行》的潜在商业收益也不是无迹可寻。

新浪财经注意到,《有翡》在腾讯全网播出后,虽然一度被指扑街,口碑并不算好。但是,华策影视2020年的净利润却为3.99亿,业绩完全扭亏为盈。《有翡》作为当年华策影视的前五大作品,与其他4部作品一起为华策影视贡献了58.17%的营业收入,约21.71亿元,平均每部剧营业收入4.3亿元。

而同期,据新浪财经不完全统计,《有翡》在腾讯视频播出期间,给腾讯视频带来的插播广告至少涉及74个品牌,包括iPhone12、Chanel、雀巢咖啡、君乐宝奶粉、麦当劳、vivo手机、浪琴等知名品牌。

可见,作为同级别的S级项目,《青簪行》如果如期播放,潜在收益仍然值得期待。

丢14家代言!损失将达多少?

随着都美竹持续“爆料”,韩束、良品铺子、立白等品牌率先宣布已与吴亦凡解约。

据新浪财经统计,截止发稿前,至少有14个品牌宣布终止与吴亦凡的品牌合作及代言。其中,包括良品铺子、腾讯视频、立白等在内的11家内地品牌已全部终止与吴亦凡的合作。

那丢失14家代言,吴亦凡将损失多少?

2017年时,水星家纺财报曾显示吴亦凡与刘嘉玲合计代言费用达710万元。

但是,这毕竟是4年前的数据,吴亦凡这几年的身价也在水涨船高。

近日也有媒体报道,吴亦凡的代言身价是千万级别。而一位业内品牌方告诉新浪财经:“他身价很高,不只是一年800万-1500万这类的级别,要大于这个区间。”

2021年初,曾有网友爆料称,吴亦凡与路易威登签署的是三年长期合约,数字为2000万美元。而2019年时,良品铺子还曾放出过2500万元签下吴亦凡代言的新闻稿。

而本次事件给这些品牌造成不少负面影响,其中LV一条微博被网友们留言痛骂,某条“辱骂”性质评论,被点赞超过11万次;吴亦凡曾经代言的良品铺子,昨日更是股价受到重挫,盘中逼近跌停。

这样的影响下,一旦品牌方要求支付违约金,数额将相当可观。

不过也有品牌因此受到正面关注。前晚7时,韩束率先发文表示,已向吴亦凡方发出《解约告知函》并终止一切品牌合作关系。当时韩束官方直播间内,涌入数万人围观,一款原本299元的产品,被竞拍到1200多。还有数位网友刷屏称,“支持韩束,三观正“

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码