仿站低至300元,新闻自媒体

白条怎么套出来三分钟就能学会的操作方法

编辑/2021-07-20/ 分类:百科知识/阅读:
百度在自动驾驶方面又有了新成果。在近日举行的百度AI开放日活动上,百度方面表示,目前Apollo自动驾驶城市道路成功率已达99.99%。百度方面还透露,截至目前,百度Apollo自动驾驶已获得了全国范围内的293张测试上路牌照,其中就包含迄今为止拥有最高等级和复 ...

百度在自动驾驶方面又有了新成果。在近日举行的百度AI开放日活动上,百度方面表示,目前Apollo自动驾驶城市道路成功率已达99.99%。百度方面还透露,截至目前,百度Apollo自动驾驶已获得了全国范围内的293张测试上路牌照,其中就包含迄今为止拥有最高等级和复杂度的北京市T4等级牌照,而且百度的自动驾驶的综合安全性已达到高于人类驾驶员的水平。

其实百度是中国最早一批入局自动驾驶领域的企业,2013年就已经正式启动了自动驾驶技术方面的研发,2017年发布了Apollo自动驾驶开放平台。迄今为止,Apollo已经覆盖了物流、农业、零售、环卫、公共出行等多个领域,应用于运人、送货和专项工作等诸多场景。

然而百度在自动驾驶方面取得了如此多的成绩,而且都还保质保量,却并不是那么广为人知。比起华为在汽车领域的突破受到万众瞩目,和小米还没造出车就已经成为话题热点,百度作为互联网头部企业,在推广营销这一块确实不那么给力。

虽说埋头苦干勤奋踏实是种美德,但从自动驾驶行业的整体状况来看,百度这种“不善言辞”的性格恐怕会吃亏,对于自动驾驶行业未来的发展或许也会形成一些“阻力”。

一、百度始终走在自动驾驶第一线,但声量却不如友商?

在AI开放日上,百度方面表示,其自动驾驶技术对于L4级别的城市道路共享出行场景已经能够完善应对,就好像一位AI老司机在替用户开车一样。想达到这个水平,百度需要靠数据驱动的核心算法,也就相当于AI的“大脑”,之后要通过一次一次的测试来不断优化技术,最后还需要成熟的车路协同技术增加保障。

在大家最关心的自动驾驶安全方面的问题上,Apollo从软件到硬件都添加了多重保障和故障冗余。从仿真测试场到封闭测试场,再到实际道路测试的详尽测试体系,百度可以说是相当用心,而且每一辆无人车都要通过监管机构的驾照考试。

打开APP,查看更多精彩图片

 

想要实现L4级别的城市道路共享出行,除技术之外也需要优秀的车辆,百度在这方面颇有成绩。

今年6月,百度推出了第五代共享无人车Apollo Moon。该款车型硬件可靠性大幅提升,核心计算单元与传感器能达到20000小时无故障稳定运行的水平。而且Apollo Moon实现了自动驾驶行业破天荒的48万元低成本,仅为一般自动驾驶车辆的1/3。

成本越低就意味着运营规模可以越大,自动驾驶技术就可以愈加迅速地普及到消费级市场。从2019年起,百度为北京、长沙、沧州等多个城市提供了共享无人车出行服务,这些城市的用户可以通过百度地图或者Apollo Go App来体验共享无人车出行服务。到去年年底,该服务乘客超过21万人。百度打算将这项服务在未来3年扩展至30座城市,部署无人车数量超过3000辆,服务人数超过300万人。

另外,在上个月举行的2021年度全球计算机视觉及模式识别领域顶级学术会议上,百度夺得了7项挑战赛的10个冠军,其中6项冠军成果都可加速自动驾驶、智能交通全场景的落地和应用。

然而,就是在自动驾驶方面有如此多成绩的百度,在汽车领域的声量却比不上后进入汽车行业的华为、小米等友商。最近华为宣传的非常火热,频频吸引关注,小米也因宣布造车的消息收获了来自各方的目光。反观百度,公布出来的和车有关的消息与进展多数偏向于“技术流”,似乎缺少了可供观赏和“八卦”的因素,从传播学角度来看并不为大众所喜。

二、做得好技术却讲不出好故事?“技术流”的百度有点吃亏

在2021年的分析师大会上,华为公布了自动驾驶解决方案和实车资料,引发了诸多关注。华为把汽车的生产环节交给长安集团和北汽集团,自己则通过提供技术参与其中。华为的HiCar可提供用户驾驶时需要的软件,而且华为还给许多汽车提供自动驾驶和云高速通信标准5G相关服务。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码