仿站低至300元,新闻自媒体

支付宝花呗怎么套现?小弟弟头一次使用花呗套现金三个方法

编辑/2021-07-21/ 分类:百科知识/阅读:
西藏城投、西藏珠峰、久吾高科、赣锋锂业、科达制造全数封板,后面还有西藏矿业、蓝晓科技斩获超8%涨幅。 大家对这些个股应该都不感到陌生,毕竟盐湖提锂概念如今已经成为整个锂电板块中无法忽视的存在。 为什么呢?其实就是因为碳酸锂。 在众多锂电池必备原 ...

西藏城投、西藏珠峰、久吾高科、赣锋锂业、科达制造全数封板,后面还有西藏矿业、蓝晓科技斩获超8%涨幅。

大家对这些个股应该都不感到陌生,毕竟盐湖提锂概念如今已经成为整个锂电板块中无法忽视的存在。

为什么呢?其实就是因为碳酸锂。

在众多锂电池必备原材料中,碳酸锂凭借一路飙升的价格,一直独占鳌头,而盐湖则是碳酸锂非常重要来源。

而且从目前的发展趋势来看,这个重要性的重要程度还在日益攀升。以前由于客观条件受限,关键资源掌握在别人手中也实属无可奈何,但是现在我们正在一点一点地夺回来。

这里说的既是碳酸锂,又不只是碳酸锂。

01

增加国内锂盐渠道是大势所趋

其实,我国锂盐湖资源储量非常丰富。

据中国地质调查局,我国约82%的锂资源量赋存于盐湖中。而青海、西藏两地的盐湖资源量占全国盐湖总资源量比例超过90%。

但是,多年来受到盐湖资源品质低劣、成分复杂以及生产环境苛刻等多方面因素的制约,国内盐湖资源开发程度一直都比较低。

然而尴尬的情况就这样突然发生了,国内本身开发程度就低,供给不多,但是需求突然就爆发了。

国内不够只能靠海外来补,所以国内厂家不得不依赖海外锂辉石供给,一定程度上形成了被动的局面(西澳锂矿独占半壁江山,但想想他们最近的操作吧,我们能不被动吗)。再加上海外矿端也开始出现不稳,经历了部分矿山破产停产、巨头合并后,海外锂资源供应格局从2020年开始出现缩减。

这一切因素叠加在一起,就使得增加国内锂盐生产渠道变得更加迫在眉睫。

02

谁已经卡位?

具体到盐湖,哪些公司已经开始开发了?

察尔汗盐湖,全国最大、资源量最丰富的可溶性钾镁盐矿床。察尔汗盐湖以钾盐为主,所拥有的氯化锂储量达1204万吨,居全国首位,开发前景非常广阔。

目前察尔汗盐湖的开发商为蓝科锂业及藏格控股。

蓝科锂业从2007年开始盐湖提锂的产业化进程,2018年“万吨碳酸锂项目”终于达产达标。2019年的碳酸锂产量1.13万吨。并在2018年启动“2万吨电池级碳酸锂项目”建设,预计2021年5月即可生产试车。

此外除了察尔汗盐湖之外,东台吉乃尔盐湖也是非常优质的精品盐湖。虽然锂储量只有55.3万吨,和察尔汗盐湖相差甚远。但是锂品位和镁锂比却是所有盐湖中最理想的,盐湖锂浓度高达0.085%,且镁锂比仅为35.2。

目前东台吉乃尔盐湖的开发商为青海锂资源公司。

根据华安证券调研结果显示,目前青海东台吉乃尔、西台吉乃尔、察尔汗、一里坪和西藏扎布耶盐湖等已基本实现工业化生产,产能规模约达到10万吨。

并且除了产能不断增加之外,提锂成本也在逐步降低,这点对于盐湖提锂产业化进程而言不可谓不重要。

目前通过盐湖生产单吨碳酸锂的现金成本为4000-6000美元,显著低于硬岩矿提锂的现金生产成本(生产单吨碳酸锂的现金成本为6000-9000美元)。

当然不得不承认的是,由于不可抗力因素,现在盐湖的开发程度和预期相比还是有点低。

不仅因为传统生产工艺的限制,还有盐湖所处高海拔地区的地理限制,致使2021年仅有上面提到的蓝科锂业2万吨碳酸锂项目有望在下半年投产。

困难是少不了的,但是资本市场从来看中的都是预期,所以他们早就已经开始行动了。

而究竟关于盐湖提锂的投资会集中在哪些方向,华安证券是这样说的。

一是继续对于海外盐湖资源进行兼并收购;

二是新技术的应用是一个比较好的风口;

三是整合下游的电池厂电动汽车厂进行兼并收购。

所以专注这三个方向的优质企业值得我们去关注一下。

说个福利机会!

六月份我们讲解的杉杉股份盈利获利75%,以及科利尔截止目前获利102%到现在都已经实现了翻倍!也都吃了一波大肉,之前在本人分享的霍莱沃现如今即将实现40%收益,这足以证明笔者的实力。

国内智能座舱领域的龙头企业,收益于新能源的快速发展,未来行情景气度持续,有机构预计未来三年复合增长率高达75%以上,目前周线的趋势也十分漂亮,本周回踩了5周线,并且周线是金叉的形态!且公司股价的底部是不断抬高的,而且底部是一个缩量调整下来的,基本形式都是金针探底!

我已经留意它已经一个多星期了,昨天已经开始布局,后期机会仍在!风控原因,这里不便于多说,还是老地址,留意老徐后面的机会⊱⊱安全站为”kdj“后面+上几个数字”0917 ”一起是7个数,大家应该都知道是哪里了!深知各位小散户不易 , 愿意与大家分享!

03

相关个股

蓝晓科技:吸附法提锂技术的产业化是公司金属板块新的重要增长点之一,是公司向新能源领域应用扩展的良好开端。

西藏城投:公司已经拥有成熟的盐湖开发技术,一期计划碳酸锂产能5000 吨,已建成盐田面积12 平方公里,二期规划碳酸锂产能15000 吨,三期规划碳酸锂产能20000 吨。

赣锋锂业:公司为全球第三大及中国最大锂化合物生产商及全球最大金属锂生产商,拥有五大类逾40种锂化合物及金属锂产品的生产能力,是锂系列产品供应最齐全的制造商之一。

西藏矿业:控股子公司西藏扎布耶公司负责对公司拥有西藏扎布耶盐湖的盐湖提锂及硼矿的开采。

西藏珠峰:据公司2020年半年报披露,公司参股的珠峰香港间接控股位于阿根廷的两家锂盐湖开发项目公司。

藏格控股:全资孙公司藏格锂业于2017年11-12月在察尔汗盐湖生产现场进行了提锂验证试验,成功制得公斤级碳酸锂样品,察尔汗盐湖拥有的锂资源折算为碳酸锂在170万吨左右。“年产2万吨碳酸锂项目一期工程”(年产1万吨碳酸锂)于2019年1月建成投产。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码