仿站低至300元,新闻自媒体

如何把京东白条套出来,2018最新安全秒到方法分享

编辑/2021-07-30/ 分类:百科知识/阅读:
在绝大多数人看来女孩子是活泼可爱温柔甜美的,而且从小到大都是乖乖女,但是女孩可以是活泼可爱的也可以是温柔甜美的,但不一定是听话的,因为当下社会有很多女孩子就相当有主见,并且有着自己的目标和梦想,并且愿意为之付出努力和奋斗。 19年前江苏有一名 ...

 在绝大多数人看来女孩子是活泼可爱温柔甜美的,而且从小到大都是乖乖女,但是女孩可以是活泼可爱的也可以是温柔甜美的,但不一定是听话的,因为当下社会有很多女孩子就相当有主见,并且有着自己的目标和梦想,并且愿意为之付出努力和奋斗。

  19年前江苏有一名叫刘颖的女孩,放弃了清华大学和北京大学,全然没有顾及父母和老师的劝说,毅然决然的选择进入了南京大学生物生化系。

  

  清华大学和北京大学作为我国最尖端的两所高校,汇聚了世界各地的尖子生,是所有人梦寐以求的学府,如果能够进入清华大学或者北京大学的话,那么履历绝对会相当的漂亮。

  可是刘颖选择了放弃清华大学和北京大学反而进入了南京大学,那么如今的她如何了?

  

  不顾父母老师劝说,放弃清华大学,报考南京大学的女孩,现在如何

  2002年的时候刘颖参加高考,成绩非常的优异,完全可以进入清华大学或者是北京大学,但是刘颖在填报志愿的时候选择了南京大学,并且只选择了一个专业,那就是生命科学,最关键的是还不服从调剂。

  老师和父母对此也是相当的惋惜,虽然再三劝阻,但是刘颖却铁了心要进入南京大学。

  

  刘颖从小就对生命科学有着极其浓厚的兴趣,小的时候就一直在想秋天树叶为什么会变黄?为什么会脱落?有的时候也会蹲在地面去观察,蚂蚁在留影,看来生命是非常神秘的,充满了各种各样的好奇。

  上高中的时候将一个香蕉捣碎,用几个简单的实验步骤分离出香蕉的DNA,也正是因为如此让留刘颖和生命科学结下了不解之缘。

  也正是从这一刻开始,刘颖决定要学习生命科学,所以说上大学的时候只填报了生命科学。

  

  其实刚刚进校的时候是完全无法适应学习环境的,考试的时候有机化学竟然还挂科,不过经过了一段时间的调整和努力之后,也逐渐的稳定下来,成绩也有了极大的提高,2006年大学毕业拿到了美国德克萨斯大学西南医学中心攻读博士学位的录取通知书,并且还拿到了全额奖学金。

  虽然说能够出国读博士是一件好事,但是整个道路并不是一帆风顺,虽然申请了全额的奖学金,但是前期还是需要自己掏腰包的,然而这笔费用对于工薪阶级的父母而言就非常的困难。

  刘颖的父亲当时是极力反对的,觉得女孩子大学毕业之后就应该在国内找一份工作,安安稳稳的结婚生子,但是刘颖却毅然决然地选择出国留学。

  

  因为美国的大学是全英文的授课,导致刘颖根本就无法适应,所以每天一大早要赶到学校去,下午和晚上要去轮转的课题组做实验,白天老师上课的时候语速非常的快,在无奈之下只能先记录下来,晚上开始将白天学习的内容进行重复,一直学到凌晨。

  虽然说整个过程非常的难熬,但是刘颖却坚持了下来,在2009年的时候就在《科学》杂志发表了第1篇论文,而也正是这篇论文让刘颖的科学研究之路走上了快车道,随后又在《科学》《自然》《细胞》等世界杂志发表了多篇高质量的科学论文。

  

  2011年博士毕业的刘颖进入了美国麻省总医院及哈佛大学医学院从事博士后研究工作,两年之后选择回国,要知道这样的人才在美国的话,不仅工作机会非常的多,而且待遇却极其优厚,但刘颖还是选择回国。

  2013年的时候,通过国家人才引进计划进入了北京大学,虽然刚开始仅仅只是一个助理教授,但是能够把自己所学的奉献给国家也是荣幸的,而刘颖也是从助理教授一路做到了如今的博士生导师。

  

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码