仿站低至300元,新闻自媒体

2021花呗怎么套出来?才能体会光明背后的落寞

编辑/2021-08-03/ 分类:百科知识/阅读:
明明距离18岁成年已经过去了7年,可是又才刚刚走出象牙塔不久,大多数人尚在努力实现经济独立和精神独立;还未完全褪去青涩,但又逐渐奔三,年龄的压力接踵而至。 在发出关于25的征集后,我们收到了将近100份关于25岁的样本。 我们发现,25岁最大的烦恼大多 ...

明明距离18岁成年已经过去了7年,可是又才刚刚走出象牙塔不久,大多数人尚在努力实现经济独立和精神独立;还未完全褪去青涩,但又逐渐“奔三”,年龄的压力接踵而至。

  在发出关于“25”的征集后,我们收到了将近100份关于25岁的样本。

  我们发现,25岁最大的烦恼大多是没钱,工作不顺利,理想和现实的碰壁;而最多的梦想,是希望找到自己热爱的事业、向往的爱情和充实的财富。

  25岁,大家都在做什么呢?

  我很讨厌夜晚坐车,穿梭在成都这样一个朝气蓬勃的新一线城市,车水马龙的天府大道两侧矗立着繁华的写字楼,各式各样的霓虹灯交相辉映着,居民楼里齐刷刷的亮着灯,心里油然产生了一种孤单感。

  于是就诞生了我的名言:万家灯火,没有属于我的那一盏。

  大学毕业以后我常常需要凌晨五六点就到公司,我没有轻易换工作因为我深知像我这样一抓一大把的普通本科毕业生比比皆是,可惜公司最终还是宣布了裁员。

  但裁员也给了我新的机会去接触其他行业,遇见了宝藏同事,有的给我眼泪,有的给我笑容。

  25岁这一年,我大四刚刚毕业,而我的同学们很多已经组建了家庭。我常被同学结婚的份子钱给难倒。

  那时候经济困难,但请柬如期而至,我当时微信的零钱所剩无几,发了个红包,13.14元,还卑微说了几句,让他别要介意之类的话。

  我该如何袒露,虽然我没有钱,但有一颗真诚祝福的心。

  25岁,和很多人的关系也发生了微妙的变化。

  几位同学一起聊天,甲同学突然一语点醒梦中人,她说:“正因为没钱,我们才是好朋友。”我明明清楚,只是不敢承认。当然,我也坚信,一定有不建立在物质上的友谊。

  告别了25岁,就像是新年来临一样,要规划接下来的整年。如果在26岁,唯一能让自己失望的人,也只有自己。

  我是一名毕业生,25岁最美好的事是找到工作。

  而最大的烦恼其实也是和这份工作相关,它和自己的专业不怎么沾边,也和自己的兴趣爱好不沾边,还免不了要加班。

  在和加班抗衡、妥协的过程中,我慢慢地理解了一个成年人的世界。

  长大就是不得不去做一些自己不喜欢的事情,为了解决温饱啊,为了成为一个合格的社会人。而不是一个想逃课就逃课、不想完成作业就不完成作业,想推迟就可以推迟作业的一个小朋友了......25岁是迈向社会的一年吧。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码