仿站低至300元,新闻自媒体

可以套蚂蚁花呗的软件分享,花呗找谁套立即到账真靠谱

编辑/2021-08-22/ 分类:百科知识/阅读:
人生中,有一种遗憾,特别让人痛心。那就是,我们轻易忽略了真正对我们好的人,而当你想要去弥补时,却再也没了机会。 看作家贾平凹,描写过一段关于母亲的文字。 母亲还在时,我住在城里,她住在乡下。母亲每一次都高高兴兴来,每一次都生了气回去。 回去了 ...

人生中,有一种遗憾,特别让人痛心。那就是,我们轻易忽略了真正对我们好的人,而当你想要去弥补时,却再也没了机会。
 

  看作家贾平凹,描写过一段关于母亲的文字。

  母亲还在时,我住在城里,她住在乡下。母亲每一次都高高兴兴来,每一次都生了气回去。

  回去了,我并未思念过她,甚至一年一年的夜里不曾梦着过她。母亲对我的好,是我不以为然的好。

  直到母亲去世后,他又写到,我妈在牵挂着我,我并不以为她已经走了。我更是觉得我妈还在,尤其我一个人静静地待在家里,这种感觉就十分强烈。

  我常在写作时,突然能听到我妈在叫我,叫得很真切,一听到叫声我便习惯地朝右边扭过头去。

  从前我妈坐在右边那个房间的床头上,我一伏案写作,她就不再走动,也不出声,却要一眼一眼看着我,看的时间久了,她要叫我一声,然后说:“世上的字你能写完吗,出去转转么。”

  现在,每听到我妈叫我,我就放下笔走进那个房间,心想我妈从棣花来西安了?

  当然是房间里什么也没有,却要立上半天,自言自语我妈是来了又出门去街上给我买我爱吃的青辣子和萝卜了。

  或许,她在逗我,故意藏到挂在墙上的她那张照片里,我便给照片前的香炉里上香,要说上一句:“我不累。”

  大概我们每个人的父母,都扮演着这样的角色,你可以任性地对他们发脾气,你可以不在乎他们的感受,你甚至可以做很多糟心事让他们难过。

  因为你知道,无论你怎么折腾,他们永远也不会抛弃你。

  可是你也并不知道,明天和意外哪一个先来,父母上了年纪,终有一天会离开你。

  那时,当你想要再好好孝敬,关心,爱他们时,已经彻底晚了。

  02

  人与人之间,相识一场不容易,相知更是难上加难。

  但许多时候,我们却因为一些,鸡毛蒜皮,不值一提,无关轻重的小事,而轻易打翻了友谊的小船。

  看过这样一个故事。

  有一次,唐太宗生病,想搬到一个旧阁子里住,打算将旧阁子装修一下。然而,外面都在议论,说皇上要用十车铜建造一个望陵台。

  唐太宗下令追查,发现竟然是魏征造的谣。他与魏征当场对质,魏征辩解说:

  “这种夸张只是为了诤谏的需要,危言耸听也是为了大唐的江山啊!”

  当时唐太宗,非常生气,想要杀了这个,既是臣子,又是挚友的魏征,直到后来魏征死后,他才真正意识到,魏征对他的良苦用心。

  在生活,我们很可能为了一些小名小利,小得小失,小恩小怨,而跟朋友彻底决裂。

  比如你误入歧途,朋友好言相劝,你觉得伤了面子,于是从此不相往来。比如和朋友一起合伙做生意,你不愿吃一点亏,于是钱赚到了,朋友却没了。比如你跟朋友之间,有一些误会,你不分青红皂白,就单方决定断交。

  许多时候,你只要大气一点,凡事想开点,不那么斤斤计较,就会发现,真朋友才会对你说实话,希望你好,对你不离不弃。

  但我们最常犯的错就是,用自己心胸的狭隘,性格里的自私,以及眼里容不得一粒沙子的坏毛病,去轻易衡量一段感情的优劣。

  03

  你有没有,弄丢过一个人。那时你一边享受着对方给你的好,一边又漠视他的存在。

  可是你忘了,感情就像拍巴掌。如果一个人总是单方面地付出,而得不到任何回应,总有一天他也会心凉,绝望,直至离开。

  有的人,对你情深义重。

  你累了,他帮你扛,你委屈了,他帮你打抱不平,你哭了,他帮你擦眼泪,甚至他只差把天上的星星摘下来,送给你。

  可是你呢,刚开始,你特别感动,可是时间长了,你就觉得理所当然。

  于是你无止尽地让对方包容,理解,爱护你,可是你却没有为对方,做出任何一点点,哪怕力之所及的牺牲和努力。

  有的人,对你无微不至。

  你没有钱,她也跟你过苦日子。你要创业,她就陪你坚持到底,你工作辛苦,她就各种体恤你,早起为你洗手作羹汤,晚时孤灯夜坐,盼你早回家。

  可是你呢,曾经承诺,一定会对她好,可是她生气,你不会哄一哄,她生病,你也不会陪一陪。

  她心情不好,你更不会逗她笑一笑。甚至你觉得她就应该是那个背后默默支持你,而不需要你去在乎的人。

  于是等到失望攒够了,心伤透了,彻底失望了,他没有选择大张旗鼓地离开,也没有扯着嗓子让你挽留,甚至都没有提前跟你打声招呼。

  他只是挑了一个风和日丽的下午,裹了一件最常穿的大衣,出了门,然后再也没有回来过。

  而当你意识到,大事不妙,再去追时,光阴已蹉跎,感情已耗尽,断肠人已走远。

  04

  其实人与人的感情,特别微妙,神奇,又来之不易。

  比如无论你曾经如何,现在过得怎么样,你将来会变成谁,在父母眼里,你永远是那个还没长大,需要呵护,时刻牵挂的孩子。

  比如无论你如今遭遇什么,哪怕一穷二白,哪怕失去所有,在朋友心中,依旧把你当作最好的哥们,他们不会嘲笑你,挖苦你,对你落井下石,而是会竭尽全力帮助你。

  比如无论你是上刀山,还是下火海,爱你的那个她,都不畏不惧一定要陪着你。

  无论你有多不完美,缺点再多,疼你的那个他,也会对你心生柔软,关怀备至。

  人的一生,拥有这三样东西,双亲的爱,朋友的义,爱人的情,夫复何求?

  可许多时候,我们或许因为早已拥有,所以不加珍惜,因为身在其中,所以忘了会失去。

  更因为我们的贪婪,自私,不感恩,最终在某一个不经意的时刻,突然就失去了人生中的挚爱。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码