仿站低至300元,新闻自媒体

云闪付怎么刷京东白条?东哥新闻直播全垒打

编辑/2021-08-28/ 分类:百科知识/阅读:
文化的光芒无微不至,虽是兴之所至,往往有感而发,切中肯綮,引人深 ...

文化的光芒无“微”不至,虽是兴之所至,往往有感而发,切中肯綮,引人深省。大家好,欢迎来到中国青年报有声思政课强国学堂。今天和大家聊一聊《做大事的幸福感》。
 

  要立志做大事,不要立志做大官;要成为五十岁的“青年”,不要成为十五岁的“老翁”;要身处沙尘、雾霾里,心中也充满阳光、坚毅前行,不要整天都是哀声叹气、怨天尤人。

  当年还是一名一线记者时,在《中国青年报》发表过一篇头版头条《做大事幸福感》,文章讲述有些人虽然是在最平凡的岗位,也能创造不平凡的业绩,虽然是青春的岁月,也能闪闪发光、熠熠生辉。

  做大事的幸福感,来自对他人、对社会的默默奉献中,实现自己的人生价值。这是年轻人梦想、志向和理想的结晶,是一代又一代仁人志士、青年俊才不懈的追求。“梦”总是与从现实出发的理想紧紧联系在一起。正因为有“为中华崛起而读书”的远大理想,周恩来等一批又一批革命家能为民族复兴大业赴汤蹈火、矢志不渝。

  做大事的幸福感,还来自于时代的机遇、祖国的召唤。来自于我们每一个人始终向上向善,拥有健康身心和健全人格——因为青春的另一个名字叫“阳光”。这是一份特别体贴入微的关怀,特别的爱给特别的你——今天的青年在物质条件等方面的优裕,远远胜过过去,但这不意味着“幸福感”在同步增加,这是全球化新时代青年普遍存在的问题,在中国同样不可忽视。从曾经的“人生路为何越走越窄”,到“青春路为何越来越宅”、“成长路为何越来越迷惘”等等,思想和精神的困惑是横亘在生命成长中的一座大山。

  做大事的幸福感,体现在知行合一的具体实践中,体现在青年有更多的获得感中。千里之行,始于足下。系好人生第一颗扣子,走好人生第一步,都是提醒和告诫我们珍惜青春,走好青春路,脚踏实地做好每一件小事。

  正是以爱心、恒心、匠心,坚持不懈把一件件有价值的小事做好,我们才有资格说“做大事的幸福感”,才有欣然享受“做大事的幸福感”。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码