仿站低至300元,新闻自媒体

京东白条套取方法教你安全提现今日热点新闻分享

编辑/2021-08-31/ 分类:百科知识/阅读:
随着经济的不断发展,鲜花已经不再是节日需求品,而是生活仪式感中重要的一部分。 这几年受到电商的影响,鲜花门店的生意大幅度下降。这也导致很多门店不得不选择倒闭关店。 对于现在消费群体占比大部分的90后来说,这种鲜花带来的仪式感极为重要。美团闪购 ...

随着经济的不断发展,鲜花已经不再是节日需求品,而是生活仪式感中重要的一部分。这几年受到电商的影响,鲜花门店的生意大幅度下降。这也导致很多门店不得不选择倒闭关店。
 

对于现在消费群体占比大部分的90后来说,这种鲜花带来的仪式感极为重要。美团闪购近日发布的七夕送礼消费报告显示,今年鲜花外卖订单量达到了去年七夕的3倍,其中通过外卖送花送礼的订单中,近七成是90后,还有近五成是异地表白的鲜花,最远的一单跨越了1800公里。

这也正是让电商商家看到了这个千亿市场,纷纷开始加入鲜花行业电商。但是前几年对于电商鲜花行业的发展并不好,关键就是在配送方面。到手之后的鲜花质量,完全就是“开盲盒”,凭运气。

这也导致很多花圃种植的花,要么卖不出去,要么就是差评连连。对于大家离花圃基地比较远的人来说,又不想千里迢迢地去买束花。虽然现在很多本地生活,只需要当天下单,当天就可以到顾客手上。但是价格方面有时候会高于市场价太大,消费者动力依旧会被影响。

社区团购的出现,就相当于花圃供应商的“救世主”。在解决配送问题的同时,还可以让消费者得到优惠的价格。就比如:叮咚买菜,主打就是“30分钟到家”的品牌口号。

相比于“弯腰捡钢镚”的生鲜生意,鲜花能带来极高的利润空间,这可以弥补生鲜电商的利润短板。

叮咚买菜方面向记者表示,公司去年11月启动了鲜花服务,截至目前,鲜花SKU已扩展到约50个,销售量月环比增长持续在30%以上。履言称,今年整个7月份,盒马鲜生的鲜花销量已是去年的3倍以上。

鲜花就像“生鲜”一样,保质期都很短,保鲜成本和配送成本都比较高。叮咚买菜和盒马生鲜,首先进入鲜花市场。采用前置仓的保存方式,面向B端的销售。由团长进行区域配送或者顾客自提。

最重要的就是用团购的方式去购买鲜花,价格还很实惠。这样对于众多的鲜花供应商来说,打败自己的不是同行,而是社区团购。

那么对于鲜花供应商来说,面对着来势汹汹的社区团购,该怎么办?很简单,“打不过就加入他们呗。”

当然,可能很多商家之前都有给社区团购平台“供货了”。比如像美团优选、叮咚买菜、盒马生鲜等社区团购平台巨头。

不过我相信不少的鲜花供应商“供货给平台”会遇到不少难题。

第一:压货问题。如果晚上11点顾客下单,因为是第二天自提的原因,商家就必须要去采花配送到自提点。这样时间完全被别人控制,极度不舒服。

第二:压款问题。“供货”的结算一般是三个月结一次,有些平台甚至半年结一次。对于供应商来说,现金流是很重要的。压款之后,限制比较多。而且万一像“同城生活”一样倒闭,那你的钱就很难要回来了。

所以,赤焰信息不建议鲜花供应商去成为“别人的供货商”,而是利用赤焰信息的社区团购系统,成为自己的供应商。通过“预售”的方式,先下单给钱,再发货,不会出现压款现象,完全是“自己给自己发薪水”。

赤焰信息的社区团购系统还包括了团长自营、团长分销等功能。人人都可以成为你的团长,为你带货。一般社区团购的团长,鲜花供应商需要去寻找社区中“口碑好、空闲时间多的人”,比如:便利店、快递站等。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码