仿站低至300元,新闻自媒体

花呗怎么提现,套了一次花呗就风控了怎么办今日访谈解说

编辑/2021-08-31/ 分类:百科知识/阅读:
30日18时00分-31日6时20分,我市莱州、招远、龙口、蓬莱、芝罘、栖霞、福山、开发区等区市的大部分地区降水已超过50毫米,招远玲珑、莱州海庙港已超过100毫米。预计今天早晨到傍晚,我市仍有明显降水,莱州、招远、栖霞、芝罘、福山、开发区等区市的大部分区 ...

30日18时00分-31日6时20分,我市莱州、招远、龙口、蓬莱、芝罘、栖霞、福山、开发区等区市的大部分地区降水已超过50毫米,招远玲珑、莱州海庙港已超过100毫米。预计今天早晨到傍晚,我市仍有明显降水,莱州、招远、栖霞、芝罘、福山、开发区等区市的大部分区域及龙口东部、蓬莱南部、莱山北部等将超过100毫米,部分地区伴有雷电、短时强降水和7~9级雷雨大风。为此,烟台市气象台8月31日6时50分将暴雨黄色预警信号升级为暴雨橙色预警信号,同时与烟台市自然资源和规划局继续联合发布地质灾害气象风险黄色预警。请注意防范雷电、雷雨大风以及短时强降水可能引发的中小河流洪水、山洪、地质灾害和城市内涝等风险。
 

山东发布

地质灾害气象风险预警和山洪灾害气象预警

山东省自然资源厅、山东省应急管理厅和山东省气象局8月30日17时联合发布地质灾害气象风险预警:根据未来24小时降雨预报及前期实际降雨量分析,济南南部、泰安大部、潍坊中部、青岛北部、烟台、威海降雨引发地质灾害的可能性较大(黄色预警),请当地政府及相关单位做好地质灾害防范工作。

8月30日18时,山东省水利厅和山东省气象局联合发布山洪灾害气象预警:预计8月30日20时至8月31日20时,威海、烟台、淄博、济南、潍坊、泰安、临沂等市局部地区可能发生山洪灾害(蓝色预警)。包括:环翠区、荣成市、文登区大部、乳山市西部及北部、蓬莱区、莱山区、福山区大部、牟平区大部、栖霞市大部、海阳市大部、莱阳市东部、龙口市东部、博山区、淄川区大部、沂源县大部、钢城区大部、莱芜区大部、章丘区南部、历城区东南部、临朐县大部、青州市南部、昌乐县中西部、新泰市东北部、蒙阴县北部。

其他地区也可能因局地短历时强降水引发山洪灾害,请各地注意做好实时监测、防汛预警和转移避险等防范工作。

近期多地强降雨频发多发

我们该如何应对降雨洪灾

收好这份避险自救攻略

关键时刻能救命

开车一族

涉水行车

●总结:自救逃生“四字诀窍”

打:抓住逃生自救的黄金时间打开车门车窗逃生。

砸:如果无法打开车门车窗,要利用身边一切可以利用的物品想方设法砸开车窗。

快:保持冷静,尽快行动,切勿惊慌失措。

逃:离开车辆后,迅速逃离,跟着气泡上升的方向浮到水面上。

走路一族

1.强降雨来临前,选择地势较高的位置和坚固的建筑物内避雨。

2.强降雨开始时,若所处地段危险,且无法及时转移时,应尽快报告位置。

3.如果路面开始积水,不在低洼路段或易蓄水区域停留。

4. 在积水中行走,要注意观察,防止跌入井、坑、洞中。

5. 不要靠近或在电线和变压器下避雨,不倚靠路灯杆信号杆,避免与含金属物体接触,远离路灯、高压线,绕开涵洞、桥下,警惕周围环境,避免因积水漏电而发生事故。

6.降雨伴随雷电时,最好不要接听和拨打手机,谨防引雷。

7.收到暴雨预警后,要快速识别身边的易涝点,不要在易涝地停留。

8.强降雨持续时,及时评估藏身之处的安全性,留意外界动向,听从相关部门安排有序撤离。

居家一族

1.检查房屋,如果是危旧房屋或处于地势低洼的地方,应及时转移。提前收盖露天晾晒的物品,将家中贵重物品放到高处。

2.预防居民住房发生小内涝,可因地制宜,在家门口放置挡水板或堆置沙袋。

3.注意夜间的强降雨,提防旧房屋倒塌伤人。

4.检查电路、炉火等设施是否安全,关闭电源总开关。

5.室外积水漫入室内时,应立即切断电源,防止积水带电伤人。

6.注意防雷,要关好门窗,离开进户的金属水管和与屋顶相连的下水管等。

7.在雷雨天,不要使用太阳能热水器洗澡。

8.尽量不要拨打、接听电话,或使用电话上网,应拔掉电源、电话线、电视天线等可能将雷击引入的金属导线。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码