仿站低至300元,新闻自媒体

信用卡怎么套现不违法?信用卡绑微信扫码付钱套现今日晚报讲述

编辑/2021-08-31/ 分类:百科知识/阅读:
回顾中国历史史,我们曾经遇到过一个非常强劲的对手,这个对手就是日本。这个国家似乎对我们一直不怀好意,从唐朝到明朝,再到后来的甲午海战之后,这个国家一直都在盯着我们,总是想着掠夺中国的领土。所以有的时候我们会感慨,这个世道到底怎么了,为何会 ...

回顾中国历史史,我们曾经遇到过一个非常强劲的对手,这个对手就是日本。这个国家似乎对我们一直不怀好意,从唐朝到明朝,再到后来的甲午海战之后,这个国家一直都在盯着我们,总是想着掠夺中国的领土。所以有的时候我们会感慨,这个世道到底怎么了,为何会养了这样一个白眼狼?我们的先辈怎么就留下了这样一个隐患?
 

  而当我们抱怨前辈们的疏忽大意时,当我们打开历史会发现,在我们印象中的超级大魔王朱元璋,居然还真的与日本有过摩擦,而且差点擦枪走火。要知道朱元璋当年是打遍天下无敌手,如果他和日本干上一仗,那可真的是火星撞地球。

  

  据史书记载,日本人极其无理,居然杀死了我国的使者,打破了两国交兵不斩来使的规矩。朱元璋勃然大怒,但是却最终息事宁人,以至于我们期待的对撞没爆发。那么这又是怎么回事呢?

  回顾中日关系,我们不得不承认日本这个国家一直都在盯着我们,而且数次与我们交手。可惜的是,日本除了第一次与刘仁轨大战,被打的狼狈而逃,其他的几次都没有遇到我们最强劲的时候。

  例如,万历年间张居正和戚继光都不在了,之后的甲午海战,日本人的对手居然是李鸿章,那更加没可比性。对此我们难免有些惋惜,日本人终究没有遇到我们强劲的时候。

  不过还别说,历史真有过这样一种可能,而且事情就发生在明王朝初期。你要知道当时是朱元璋开国没多久,他手底下的精兵强将一个都没有倒下。不说朱元璋他本人有多么强悍,就说他手底下的常玉春,徐达,李善长,刘伯温等人,那可是个个都在,人人都是一个时代的精英。

  

  如果是这一时期的明朝和日本发生对撞,那么毫无疑问,日本将会被撞得稀巴烂,即使是明智光秀和丰臣秀吉等人同时登场,也没有任何办法。

  那么问题来了,为何会有这种历史可能呢?说起来也是一件让人气愤的事情,都是日本人找不自在。

  据史书记载,当年朱元璋带着手下的开荒团打败了元朝王保保,不仅恢复中原地区,而且进一步促进了民族融合,开拓了一个大大的版图。

  按理来说,当时的大明王朝取代了元朝的位置,那么其他的国家应该都过来朝贺才对。要知道,当年的元朝可是与世界做生意,各国都愿意尊奉他为老大,朱元璋接过了元朝的权力棒,那自然也需要得到各国的承认。

  

  从史书记载来看,其他的国家来了不少,虽然比较遥远的并没有来,但是朱元璋对于周边国家的臣服还是很满意的。其实道理很简单,其他的国家也不傻,连元朝都能被朱元璋打败,那么其他的国家哪有能力进行反抗。

  不过,偏偏其中就有一些强硬分子,没错,这些强硬分子就是有着直性子之称的日本人。这帮日本人,国内还没有统一自身还在打内战,结果居然拒绝对明朝的承认。

  当时朱元璋还是脾气很好的,他压住自己的火气,让使者去见日本人,希望两国重新建交。但万万没有想到日本人不仅没有给老朱好脸色,甚至还残忍的杀害了中国使者。

  本来两国嘉宾不斩来使,这是基本的传统,日本人公然打破了这一规矩,那已经是非常无理了。但是日本人却偏偏还不知足,他杀光了其他的人,但却留下了一个人让他回去报信,告诉朱元璋,日本不接受朱元璋的外交尊重。

  

  要知道,朱元璋可是一个大魔王级别的人物,曾经创下尸山血海,几乎干翻整个官场的人。这样一个暴脾气的人哪里经得住日本人的刺激,所以他二话不说就决心要对日本发动作战。

  从当时的国力对比来看,日本本身国内还在处于分裂阶段,而且朱元璋手下名将辈出,更是打出了六十万百战精兵,又因为当年和陈友谅的作战,又具备了相当强悍的长江水师。不客气的说,当时中日之间的国力根本不在一个平面上,朱元璋完全有能力干趴下日本。

  但是:就在朱元璋准备出兵之际,刘伯温却突然站出来进行阻止。按理来说,当时的使者被杀这是奇耻大辱,更是丢了明国的脸面,刘伯温为何还要站出来阻止呢?

  就在众人群情激奋的盯着刘伯温之际,这位算命先生默默的说出了他的观点,没想到一番话说下来所有人都沉默了,连朱元璋都最终收回了成命。

  

  原来,刘伯温并不反对攻打日本,但是他在提醒众人攻打日本要付出多么大的成本,大家是否想过,没有打下日本以后能够获得多大的收益,大家又是否想过?

  刘伯温的思维很清晰,无论做什么事情都需要考虑成本和收益,如果成本大于收益,那么此事就划不来,就必须要反复考虑。那么打日本成本有多大呢?

  其实日本这个国家要打下来并不是很难,因为刘仁轨当年就以一支偏师把对方水师全面,可见日军的实力。但是日本除了自身的军事力量以外,还有更加强大的天然优势,那就是海洋。

  要知道,明朝要到永乐大帝时期才有七次下西洋,那个时候才有宝船的规模。至于朱元璋时期,虽然也曾经创建过长江水师,但那终究只能在长江里面走,而日本不仅有着汪洋大海,而且更是有着洋流的保护。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码