仿站低至300元,新闻自媒体

2018京东白条最新套现方法分享,安全有效零手续自套今日探访重要的

编辑/2021-08-31/ 分类:百科知识/阅读:
打开新氧、更美等医美互联网平台,搜索「切胃减肥」后发现,提供这一手术的多为上海虹桥医院,价格从4万多到8万多不等。 更美公关回复健康界:我们内部调查发现,上海虹桥医院在平台上架了「切胃手术」,经内部再次核实,该机构确实具备该手术资质。但是,更 ...

打开新氧、更美等医美互联网平台,搜索「切胃减肥」后发现,提供这一手术的多为上海虹桥医院,价格从4万多到8万多不等。
 

  更美公关回复健康界:我们内部调查发现,上海虹桥医院在平台上架了「切胃手术」,经内部再次核实,该机构确实具备该手术资质。但是,更美平台并不鼓励消费者,为了求美而进行该项目,因而已经立即下架了该项目。

  国家卫健委相关专家向健康界表示,将会密切关注切胃减肥手术的风险,若用于非必需人群,将不排除禁止该手术的可能。

  在医美界蹿红的「小腿神经离断」瘦腿项目,成为引发热议的话题,更有网友在某些社交平台晒该手术,称术后可以让肌肉慢慢萎缩,从而达到永久瘦小腿的奇效,引来数以万计爱美之人的点赞、种草。

  禁止!处罚!7月26日,国家卫健委发通知禁止「小腿神经离断瘦腿手术」应用于临床。

  北京市卫健委于8月11日转发了国家卫健委该通知,并指出:各区应于9月1日前向市卫健委报告清理整顿工作情况。对7月26日后仍开展该项手术的医疗机构和医务人员,依据《基本医疗卫生与健康促进法》《执业医师法》《医疗机构管理条例》《医疗技术临床应用管理办法》等有关法律法规规章予以处理。

  为什么要禁止开展「小腿神经离断瘦腿手术」?国家卫健委在通知中称,委托中华医学会组织开展该手术有关技术论证工作。专家认为,该手术缺乏科学依据和循证医学证据,直接导致神经不可逆损伤和下肢运动功能障碍,存在严重安全性问题,有悖于医学伦理原则。

  另一网红手术——切胃减肥手术,也属此类。

  健康界发现,这一手术在新氧、更美等医美平台上,数量众多、价格从4万-8万元不等。

  中国人,已是世界「首胖」。据《中国居民营养与慢性病状况报告(2020年)》显示,成人的超重率为34.3%、肥胖率为16.4%,超重/肥胖成年人已过半。

  按照绝对人口数来计算,中国已有6亿人超重和肥胖,显然,这个数字在全球排名第一。

  肥胖人口数量的增加,直接拉升了减重手术数量。据首都医科大学附属北京友谊医院减重与代谢外科主任张鹏教授介绍,2008年,全国范围内开展的减重代谢手术总共只有117例,但到了2020年已飙升至12837例。他预计,未来三到五年,每年的减重手术大概达到5万例。

  手术数量的增长,来源于巨大的市场需求。然而在这一网红手术背后,也产生两种截然不同的意见。有的临床医生认为,减重代谢手术不但有减肥作用,而且对改善内分泌效果明显,手术很成熟,值得推广。

  然而,也有临床医生认为,这种手术破坏了人体构造的功能,属于反常规项目,风险大,不值得提倡。

  在医疗界声音杂乱的时刻,需要有关部门来界定或明确。

  国家卫健委相关专家向健康界表示,将会密切关注切胃减肥手术的风险,若用于非必需人群,将不排除禁止该手术的可能。

  杨天真带火网红手术

  杨天真是国内有名的金牌经纪人,曾辅佐范冰冰,导致那句年度最出圈「我就是豪门」的语录诞生,又担任过鹿晗、张雨绮等顶级流量的经纪人。2020年8月,她在抖音上发布了其切胃手术的VLOG,一度引发大众热议。

  杨天真之所以选择切胃手术,是因为她此前体重约200斤,患有6年的糖尿病,还产生了并发症和其他问题,因此希望通过手术来快速降低血糖。她发微博说:「我对自己的外形没有任何不满意,外形从来不影响我喜欢自己,手术最主要的目的是治病。」

  然而,手术后,她瘦身效果明显。她手术前后判若两人的照片,引得网友纷纷留言:「瘦了好多」「期待看到瘦下来的样子」「坚持,一定会瘦下去的」……

  名人效应立竿见影。据报道,为杨天真做手术的复旦大学附属华山医院减重与糖尿病代谢科,还出现一个客流「小高峰」,来的都是希望做减重手术的胖友。

  另一方面,杨天真曾多次强调自己做切胃手术,是为了控制血糖、治疗糖尿病,但依旧骂声喧嚣,说她「极端」「又想减肥,又想偷懒」「一边佯装自信,一边为了美去切」……

  由于社会审美对于肥胖的错误认知,让很多胖友无法接受减重手术,或者即使接受,也需要承受一种病耻感,好像他们是因为懒惰、缺乏自律,才会采取这种对身体不负责任的手术方式。

  杨天真的主刀医师、华山医院微创外科、减重与代谢外科主任姚琪远对健康界表示,国人对肥胖及其危害性的认识还存在不足,对手术治疗肥胖有很多担心。

  杨天真的选择,为减肥路上摇摆中的胖友「作出了表率」。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码