仿站低至300元,新闻自媒体

曝光下:京东白条取现一般几个点推荐商家指导专业操作

编辑/2020-01-07/ 分类:百科知识/阅读:
现在全国各地都有很多城市开通了公积金冲还贷业务,符合条件的用户可以选择使用公积金还房贷,目前公积金冲还贷有两种还款方式,一个是年冲,一个是月冲,那么哪种方式更合算呢? 提现服务微信:83269030 一、年冲(一次性还款) 每年一次性提取公积金余额, ...

现在全国各地都有很多城市开通了公积金冲还贷业务,符合条件的用户可以选择使用公积金还房贷,目前公积金冲还贷有两种还款方式,一个是年冲,一个是月冲,那么哪种方式更合算呢?

提现服务微信:83269030

 

 

 

一、年冲(一次性还款)

每年一次性提取公积金余额,一次性冲还贷款本金,并按照冲还贷后的剩余贷款本金和还款期限重新计算月还款额。

二、月冲(逐月还款法)

每月直接从委托人公积金账户中提取用于归还当月贷款本息。

三、年冲合算还是月冲合算?

这个要依据你的公积金月缴和余额而定,总的原则是这样的:

1、年冲

如果公积金帐户的余额有几万元,剩余贷款全部为商业性贷款,或公积金贷款余额很小,或全部为纯公积金贷款,采用“一次性还款法”较为合算。主要原因在于可以利用公积金帐户的资金冲还贷款的本金,在资金较多的情况下,归还贷款本金就多,这样可以减少贷款的利息支出。

缺点:公积金冲还贷的顺序是先冲还公积金贷款再冲还商业性贷款,在公积金贷款余额较大的情况下,公积金资金可能全部冲还了公积金贷款,如此借款人就无法享受公积金的优惠贷款利率。

2、月冲

如果客户的公积金帐户余额不多,采用“逐月还款法”合算一些。因为公积金帐户资金余额较少,若采用“一次性还款法”,所能冲还的贷款本金也较少,利息减少的幅度并不明显。

建议大家在选择该种还款方式的同时,缩短商业性贷款年限,这样可以使商业性贷款的月还款最大化,从而尽可能利用公积金帐户中的资金,更多归还高利率的商业性贷款,减少利息费用的支出。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码